16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3695
  • RTS1301.83
2 ноября 2020, 14:11 Право

Экс-хоккеиста Мусатова отправили в колонию на четыре года за мошенничество на $800 тысяч

Лента новостей

Иск потерпевшего о возмещении ущерба суд передал на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства

Игорь Мусатов.
Игорь Мусатов. Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Пресненский суд Москвы приговорил к четырем годам лишения свободы бывшего хоккеиста Игоря Мусатова. Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Лела Кокая, он был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере на сумму 800 тысяч долларов. По ее словам, иск потерпевшего о возмещении ущерба на сумму 45,2 млн рублей суд передал на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Кузьминский суд Москвы отправил Мусатова под арест 16 сентября 2019 года. По версии следствия, преступление бывший спортсмен совершил в начале 2018 года, когда познакомился в ресторане с бизнесменом Абеляном. Он обещал помочь ему приобрети криптовалюту по курсу ниже рыночного. Мусатов назначил Абеляну встречу 19 февраля якобы в своем офисе в районе Нового Арбата. Туда бизнесмен привез 800 тысяч долларов (45 млн 320 тысяч рублей по курсу на февраль 2018 года) и передал их товарищу Мусатова для проверки. Тот взял валюту и пропал. Мусатов вину в мошенничестве не признал.

Игорь Мусатов — 33-летний воспитанник хоккейной школы московского «Спартака». В качестве нападающего с начала карьеры провел несколько сотен игр в составе клубов из России и Словакии, таких как «Спартак», «Ак Барс», «Локомотив», «Салават Юлаев», «Авангард» и «Нефтехимик».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию