16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
4 ноября 2020, 22:20 ПолитикаПерсоны

В ЕС согласовали санкции против Лукашенко

Лента новостей

В чем они будут заключаться, пока неизвестно

Постоянные представители 27 стран — членов Евросоюза одобрили новые санкции в отношении Белоруссии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный дипломатический источник. По его информации, ограничения будут вводиться против белорусских властей. В новый черный список будет включен и президент Александр Лукашенко. Что предполагают новые санкции, пока неизвестно.

По словам дипломата, решение представителей будет в ближайшие дни утверждено Советом ЕС и опубликовано, после чего вступит в силу.

Ранее главы МИД ЕС согласовали введение санкций против Лукашенко при условии, если ситуация в стране не улучшится. В заявлении министров подчеркивалось, что ЕС требует от Минска прекращения полицейского противодействия протестам, освобождения всех задержанных и начала диалога с руководством протестного движения.

Корреспондент Радио Свобода передает из Брюсселя, что Александру Лукашенко и 14 белорусским чиновникам, ответственным за фальсификацию президентских выборов в августе и насилие в отношении протестующих, запретят въезд в ЕС, их активы будут заморожены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию