16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3695
  • RTS1301.83
8 ноября 2020, 02:34 Стиль жизниШоу-бизнес

Джонни Деппа лишили роли в «Фантастических тварях»

Лента новостей

Это произошло после поражения актера в британском суде по делу о клевете против таблоида The Sun. Журналисты писали о домашнем насилии со стороны актера по отношению к его бывшей супруге Эмбер Херд

Фото: кадр из фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Студия Warner Bros. лишила Джонни Деппа ключевой роли Грин-де-Вальда в «Фантастических тварях 3», рассказал актер в своем Instagram. Это произошло после поражения актера в британском суде по делу о клевете против таблоида The Sun. Журналисты писали о домашнем насилии со стороны Деппа по отношению к его бывшей супруге Эмбер Херд.

Депп на своей странице в Instagram назвал судебный процесс «сюрреалистичным» и заверил, что продолжит бороться за правду и намерен подать апелляцию. Ранее в Disney отказались от Джони Деппа в продолжении фильма «Пираты Карибского моря».

Велики ли потери киностудий после отказа от Деппа и можно ли это назвать концом карьеры актера, рассуждает кинокритик проекта The City Егор Москвитин.

Егор Москвитин кинокритик проекта The City «Фантастические твари», конечно, очень сильно пострадают без Джонни Деппа, но все-таки это не тот случай, как «Пираты Карибского моря», где абсолютно вся франшиза целиком держалась на одном человеке. Поэтому, конечно, фильмы все рано будут выходить, они будут собирать, может быть, чуть меньше. И наверняка они будут гораздо менее качественными, потому что та харизма, то попадание в образ и та энергия, которую он там транслировал, это действительно один из самых интересных антигероев. Такое кино для него на какое-то время, к сожалению, закрыто, но при этом остается много примеров, когда актеры и режиссеры после репутационных кризисов могли возвращаться в большое кино. Тот же Роберт Дауни — младший спустя десятилетие смог вернуться. Плюс, очень важно помнить, что тот суд, который проиграл Джонни Депп, это суд не против Эмбер Херд, и вот этот супружеский спор остается неразрешенным. Пока что речь идет о том, что у журналистов остается право публиковать такую информацию. То есть нельзя сказать, что он уже признан виновным. Поэтому пока что больше волнует, что у него огромные долги, например, за проекты Worner Bros., то есть «Фантастические твари», и проекты Disney — «Пираты Карибского моря». Это может сломать его как человека и помешать его реабилитации, вот это страшнее».

Большое кино потеряет не только актера, но и свои доходы, зато выиграет, например, Netflix, считает директор по развитию направления кино и сериалы маркетингового агентства Salo Александр Голубчиков.

Александр ГолубчиковАлександр Голубчиков директор по развитию направления кино и сериалы маркетингового агентства Salo
«То, что происходит в Вегасе, остается в Вегасе. То, что происходит за закрытыми дверями, и то, кто на самом деле на кого нападал, Джонни Депп на Эмбер Херд или наоборот, подтвердить или опровергнуть ни Джонни Депп, ни газета The Sun, ни Эмбер Херд, на самом деле, не могут. И, к сожалению, это большой удар по репутации талантливого, возможно, немножечко резкого, своенравного, своеобразного актера. Но это, конечно, очень печально, что карьера Джонни Деппа, скорее всего, завершена в большом кино. И, вероятнее всего, Disney, который делал ставку на возможное возвращение Джека Воробья в «Пираты Карибского моря» в новом фильме, придется отказаться уже окончательно от его присутствия в кадре. Но никто не отменял участия Джонни Деппа в больших проектах, предположим, Netflix. И для Netflix не будет никаким ударом по репутации, для Netflix это, напротив, будет большим бонусом, что только в новых фильмах Netflix они смогут увидеть Джонни Деппа. Поэтому, возможно, контракты Джонни Деппа будут немножечко меньшими суммами исчисляться, но я предполагаю, что все-таки мы еще увидим Джонни Деппа на больших экранах, домашних кинотеатров точно».

Депп подал иск о клевете после появления публикации, в которой со ссылкой на слова бывшей жены Эмбер Херд утверждалось, что он ее избивал. Херд выступала на заседаниях как свидетель со стороны газеты The Sun. Она рассказала о 14 случаях, когда подвергалась физическому и психологическому насилию со стороны Деппа.

Суд подтвердил 12 случаев насилия. Еще два обвинения были отклонены. Но судья в своем решении заметил, что не может сделать вывод о том, что обвинения, выдвинутые актрисой, были ложными. Джонни Депп, подавая иск, рассчитывал получить до 200 тысяч фунтов компенсации морального вреда. Он также предъявлял видео насилия к нему со стороны Эмбер Херд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию