16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3669
  • RTS1295.42
8 ноября 2020, 06:35 Политика

Лукашенко «не парится» из-за санкций ЕС

Лента новостей

Президент Белоруссии включен в европейский черный список за репрессии против политических оппонентов и мирных демонстрантов

Александр Лукашенко заявил, что «не парится» по поводу санкций ЕС в его отношении. Об этом он сказал в субботу во время посещения БелАЭС, пишет РИА Новости.

В пятницу Европейский союз официально ввел пакет индивидуальных санкций по Белоруссии, включая президента Лукашенко. Четырнадцати фигурантам списка будет запрещен въезд на территорию ЕС, также будут заморожены все имеющиеся в Евросоюзе активы, если они есть.

Помимо президента, в списке оказался его старший сын Виктор, глава администрации президента Игорь Сергиенко, глава КГБ Иван Тертель, пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт, командующий группой «Альфа» Сергей Зубков, председатель Конституционного суда Петр Миклашевич, другие представители силовых ведомств.

В Европе их считают ответственными за репрессии против политических оппонентов и мирных демонстрантов во время президентской предвыборной кампании и после выборов, а также за запугивание журналистов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию