16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3670
  • RTS1297.86
10 ноября 2020, 11:48 Технологии

БелАЭС приостановила выработку электроэнергии

Лента новостей

Официальные лица заявляют, что необходима замена оборудования, при этом на ядерную и радиационную безопасность это влияния не оказывает

Белорусская АЭС прекратила генерацию электроэнергии, но на ядерную и радиационную безопасность это влияния не оказывает никоим образом, заявил РИА Новости ответственный за внешнюю коммуникацию консультант департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС Белоруссии (Госатомнадзора) Олег Соболев.

Представитель информационного центра БелАЭС сообщил «Интерфаксу», что для восстановления выработки электроэнергии требуется замена оборудования.

Он затруднился назвать предполагаемые сроки возобновления выработки, отметив, что идет наладка оборудования.

Ранее ряд телеграм-каналов опубликовал информацию, что 8 ноября, после произошедшего накануне торжественного увеличения мощности первого энергоблока станции, из-за выхода из строя трансформатора остановлена турбина и прекращена выработка электроэнергии.

В понедельник минэнерго Белоруссии заявило, что на БелАЭС выявлена необходимость замены отдельного оборудования, однако все технологические системы функционируют в штатном режиме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию