16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
10 ноября 2020, 22:01 Право

Ефремова отправили в колонию, где отбывали наказание Кокорин и Мамаев

Лента новостей

Как рассказала Business FM член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачёва, в этом исправительном учреждении «замечательная библиотека», а еще там находится ель, которая в 2018 году победила на конкурсе ФСИН

Фото: снимок с видео/пресс-служба Мосгорсуда/ТАСС

Михаила Ефремова переводят в белгородскую колонию, где отбывали наказание футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев — они отбывали там наказание по делу о нанесении побоев. Ранее в Общественной наблюдательной комиссии Москвы заявляли, что Ефремов хочет отбывать наказание в московском СИЗО, в котором оказался сразу после приговора. Это возможно, если удастся согласовать такое пожелание с руководством. Но в итоге его все же отправили в Белгородскую область.

Ефремова уже этапировали. Он 20 дней проведет в карантине в белгородском СИЗО, сообщил его адвокат. После этого, актера отправят в исправительную колонию № 4. Она была образована в 1961 году на базе машиноремонтного завода. Это единственное исправительное учреждение общего режима в Белгородской области, в котором отбывают наказание впервые осужденные. Она расположена в городе Алексеевка. Именно там совсем недавно отбывали наказание по делу о нанесении побоев.

В колонии есть профессиональное училище, в котором осужденные могут освоить некоторые специальности. Например, токаря, каменщика, штукатура, электросварщика, швеи или повара. Там также есть клуб, библиотека и футбольное поле.

В УФСИН по Белгородской области пока не говорят, какую должность предложат в колонии Ефремову. Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачёва предполагает, что актер будет библиотекарем. В этой должности он сможет создать тюремный театр, как намеревался.

Ева МеркачёваЕва Меркачёва зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы «Я была там, когда сидели Кокорин и Мамаев, и я прошла всю колонию, побывала в каждом отряде, посмотрела всю территорию. Могу сказать, что это достаточно хорошая колония внешне. Там все действительно очень аккуратно, чисто и не старые постройки. Помещения, где живут осужденные, это двухэтажные здания либо розового, либо желтого цвета. Очень много зелени было, причем на центральной площади стояла огромная ель, которая в 2018 году победила на конкурсе елей во всем ФСИН. Ну, разумеется, футбольное поле, на которое я сразу обратила внимание. И когда туда послали Кокорина и Мамаева, это было понятно. Но ничего не было связанного с жизнью театра, однако в этой колонии замечательная библиотека. Вообще, мне кажется, в первую очередь Ефремова определят работать именно в библиотеку, потому что это уже такая традиция. Когда наш экс-глава Минэкономразвития попал в колонию, тоже стал библиотекарем, как и экс-губернатор Кировской области Никита Белых в своей колонии в Рязанской области. И уже в рамках этой должности у Ефремова есть масса возможностей организовывать какие-то представления, собирать осужденных, читать им лекции и так далее. Я думаю, что ему там будет приятно работать. Но у него еще масса времени остается на то, чтобы придумывать всякие творческие истории: какой-то литературный вечер, литературный спектакль. И уже работая в должности библиотекаря, он может организовать какую-то театральную студию. То, что он будет это делать, я не сомневаюсь, скорее всего, если он, конечно, не будет в совершенно подавленном состоянии.

Ефремов осужден за аварию в центре Москвы, в результате которой погиб курьер Сергей Захаров. Актера приговорили к восьми годам лишения свободы. В апелляции срок снизили до семи с половиной лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию