16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
12 ноября 2020, 10:21 Право

Прекращено дело по иску банка «Восточный» к Evison и Калви

Лента новостей

Судебная тяжба длилась почти полтора года, в октябре стороны заключили мировое соглашение

Суд в Благовещенске прекратил рассмотрение иска банка «Восточный» к компании Evison и партнеру фонда Baring Vostok Майклу Калви о взыскании 9,8 миллиарда рублей убытков в связи с отказом банка от иска, передает РИА Новости. Судья Александр Осадчий сообщил, что Калви извещен о заседании и просит рассмотреть иск в его отсутствие.

Кипрская Evison, подконтрольная Baring Vostok, и «Финвижн» Артема Аветисяна в октябре заключили мировое соглашение, которое урегулирует все споры акционеров банка «Восточный». Финансовая организация требовала возместить убытки, причиненные ему в октябре 2015 — августе 2018 года, связанные с действиями Evison (на тот момент мажоритарного акционера).

Банк и его владельцы оказались в центре внимания после ареста основателя Baring Vostok Майкла Калви и еще пяти человек в рамках уголовного дела о хищении 2,5 миллиарда рублей. По версии следствия, банк потерял эти деньги вследствие невыгодного соглашения, на котором настаивал Калви, в то же время Baring Vostok причинение ущерба этим соглашением отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию