16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
12 ноября 2020, 19:07 Право

Мосгорсуд продлил до 18 февраля 2021 года арест предполагаемым соучастникам Фургала

Лента новостей

Трое обвиняемых останутся в СИЗО

Мосгорсуд продлил до 18 февраля 2021 года срок ареста Андрею Карепову, Марату Кадырову и Андрею Палею — предполагаемым соучастникам экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации заказных убийств. «Таким образом, было удовлетворено ходатайство Следственного комитета России о продлении им содержания под стражей на срок свыше года», — сообщили Business FM в пресс-службе Мосгорсуда.

«Защита не согласна с решение суда и намерена подать на него апелляцию», — сказал радиостанции адвокат Карепова Артем Раевский.

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был арестован 10 июля 2020 года. Ему вменяется организация покушения на убийство амурского предпринимателя Александра Смольского и организация убийства бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова.

Следствие полагает, что Карепов, бывший помощником Сергея Фургала, когда тот был депутатом Госдумы от Хабаровского края, выступил организатором преступлений: он подыскал исполнителей — Кадырова и Палея. Первый был задействован в покушении на Смольского, а второй — в убийстве Булатова. СКР считает, что Сергей Фургал заказал нападения.

Свою вину политик отрицает. Четверо других фигурантов были арестованы в ноябре 2019 года. Впоследствии один из них, Николай Мистрюков, заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве и дал признательные показания. В сентябре его перевели из СИЗО под домашний арест. Карепов, Палей и Кадыров вину не признают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию