16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
13 ноября 2020, 16:52 Право

Суд арестовал женщину, продавшую ребенка за 500 тысяч рублей

Лента новостей

Гражданка Украины Валентина Макуха заключена в СИЗО на два месяца

Валентина Макуха.
Валентина Макуха. Фото: скриншот видео пресс-службы Тушинского суда Москвы

Тушинский суд Москвы арестовал 24-летнюю гражданку Украины Валентину Макуху, продавшую своего новорожденного сына за полмиллиона рублей. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Марина Свиридова.

«Суд удовлетворил ходатайство Тушинского межрайонного следственного отдела Следственного управления по Северо-Западному округу столицы об аресте Валентины Макухи до 12 января 2021 года», — сказала она.

По данным следствия, проживавшая в Подмосковье женщина разместила в интернете объявление о поиске приемных родителей для своего новорожденного мальчика. Найдя предполагаемых покупателей, она договорилась отдать им сына за 500 тысяч рублей. Сделка произошла в помещении одного из ресторанов на северо-западе Москвы 12 ноября 2020 года. Там Валентина передала сына «покупательнице», за которую себя выдавала сотрудница полиции, и написала расписку о получении денег.

После задержания Макухе предъявили обвинение в продаже несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии (пп. «б, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ). По этой статье ей грозит от трех до десяти лет колонии. В ходе допроса она сообщила, что совершила данный поступок из-за сложной жизненной и материальной ситуации.

После задержания Макухи ее сына поместили в специализированное детское учреждение. Там он находится под наблюдением врачей и специалистов, его жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщили в СК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию