16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
13 ноября 2020, 17:40 Право

Защита обвиненного в госизмене сотрудника «Аэрофлота» обжаловала его арест

Лента новостей

Об этом Business FM сообщили в Лефортовском суде столицы

Защита представителя «Аэрофлота» Дмитрия Федоткина, подозреваемого в госизмене, обжаловала решение суда о его аресте. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Лефортовского суда столицы Дарья Розмахова.

«Адвокатом Айаной Туйденовой подана апелляционная жалоба на постановление суда от 11 ноября об избрании Федоткину меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала она. Айана Туйденова отказалась прокомментировать Business FM дело, сославшись на гриф «секретно».

Ранее телеграм-каналы сообщили, что Федоткин — представитель «Аэрофлота» в Великобритании. По данным источника ТАСС, мужчину заподозрили в передаче секретных сведений об общественно-политической ситуации в РФ разведслужбе Великобритании. Свою вину он отрицает.

По данным телеграм-каналов, речь идет о 2018-2019 годах. Федоткин якобы имел доступ к персональным данным всех пассажиров авиакомпании и маршрутам их передвижения по России и за рубежом и мог передавать их британской разведке.

По ходатайству ФСБ суд 11 ноября арестовал Федоткина до 10 января 2021 года. По статье 275 УК РФ («госизмена»), ему грозит от 12 до 20 лет заключения.

Пресс-служба «Аэрофлота» сообщила РИА Новости, что компания не располагает информацией об аресте ее представителя в Великобритании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию