16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
16 ноября 2020, 19:19 ПравоКриминал

Возбуждено дело в отношении руководства наркосиндиката «Химпром»

Лента новостей

МВД утверждает, что они легализовали 2,4 млрд рублей

Полиция возбудила дело о легализации денежных средств в отношении организаторов международного наркосиндиката «Химпром». Как сообщила ТАСС официальный представитель МВД Ирина Волк, легализован доход в сумме более 2,4 млрд рублей.

В феврале 2017 года в МВД рассказали о пресечении деятельности международного наркосиндиката «Химпром», оборот которого превышал 2 млрд рублей в год. Синдикат действовал в 14 регионах России.

Фигуранты последовательно переводили добытые преступным путем денежные средства. Чтобы затруднить отслеживание их происхождения, они использовали более 1000 оформленных на третьих лиц электронных кошельков.

«Один из руководителей структурного подразделения преступного сообщества, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, осужден к десяти годам лишения свободы. Уголовное дело в отношении остальных руководителей и 19 активных участников наркосиндиката по 25 эпизодам тяжких и особо тяжких преступлений рассматривается в Московском областном суде», — добавила Волк.

Двое организаторов банды объявлены в международный розыск. Один из них был задержан в Польше, решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию