16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3566
  • RTS1311.05
16 ноября 2020, 18:34 Компании

Автомобили «Газель Next» и «Садко Next» стали победителями третьего этапа чемпионата России по ралли-рейдам

Лента новостей

Первое место в категории «Рейд Cпорт» занял экипаж Евгения Суховенко и Кирилла Чапаева

Фото: группа ГАЗ

Автомобили команды «ГАЗ Рейд Спорт» стали победителями третьего этапа чемпионата России по ралли-рейдам — бахи «Астрахань-2020». Первое место в категории «Рейд Спорт» занял экипаж Евгения Суховенко и Кирилла Чапаева на «Газели Next, а золото в «грузовом» зачете завоевал экипаж Михаила Шкляева и Александра Филякина на «Садко Next».

Независимо от результатов следующего, четвертого этапа соревнований оба экипажа уже обеспечили себе чемпионский титул по итогам всего сезона. Еще одна «Газель Next» — экипаж Александра Русанова и Алексея Мальцева — стала бронзовым призером в категории «Рейд».

«Третий этап чемпионата России планировалось провести в Волгограде, однако эпидемиологическая ситуация в регионе не позволила это сделать. Второй раз в этом сезоне гонку приняла Астраханская область. В сентябре здесь уже состоялась гонка «Золото Кагана», а в ноябре вновь в Астрахань прибыли лучшие гонщики страны. Соревнование проходило в условиях строгих эпидемиологических ограничений. Все участники прошли тестирование, было принято решение отказаться от торжественного старта, общих собраний гонщиков и пресс-конференций», — сообщает пресс-служба.

Организаторы соревнований подготовили трассу длиной 650 километров. 447 километров — протяженность скоростного участка. Астраханская трасса — традиционно самая сложная в российском чемпионате: тяжелые пески чередуются с неровными степными дорогами.

«Из-за минусовых ночных температур степные участки бахи «Астрахань» стали, по отзывам спортсменов, практически «каменными». Кажущаяся ровной дорога изобилует небольшими буграми и впадинами, которые на спортивных скоростях создают эффект «стиральной доски» и становятся настоящим испытанием на прочность для узлов автомобилей», — отметили в компании.

Высокая проходимость в песках и на барханах и выносливость в условиях постоянной тряски на гравийных участках обеспечили успех автомобилей ГАЗ.

«В этом году было мало соревнований. Отменили несколько этапов российского чемпионата, не решились проводить «Шелковый путь». Но мы время зря не теряли. Провели техническое переоснащение наших машин. На трассу выходят спортивные автомобили «Газель Next» второго поколения — на пружинной подвеске. Надежность автомобилей ГАЗ и работа всего коллектива команды — инженеров, мастеров, пилотов и штурманов — прошла проверку суровой гоночной трассой, а заслуженная победа стала нашей самой высокой оценкой», — заявил спортивный директор команды «ГАЗ Рейд Спорт» Вячеслав Субботин.

«Группа ГАЗ» — ведущий производитель коммерческого транспорта на газовом топливе. Компания выпускает полный модельный ряд техники на сжатом природном газе: автобусы всех классов и назначений, легкие коммерческие, грузовые автомобили и специальную технику. Каждая модель перед началом серийного производства проходит длительные испытания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию