16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3566
  • RTS1311.05
17 ноября 2020, 20:54 ПолитикаКонфликты

Путин назвал безосновательными обвинения Пашиняна в предательстве

Лента новостей

Президент России высоко оценил действия премьера Армении в сложившейся критической ситуации

Владимир Путин заявил, что обвинения в адрес премьер-министра Армении в предательстве не имеют под собой никаких оснований, передает РИА Новости.

Президент РФ дал высокую оценку действиям Никола Пашиняна, решившего незамедлительно прекратить боевые действия с Азербайджаном, пишет «Интерфакс».

«Ситуация начала складываться таким образом, произошло то, что можно было предвидеть, а именно Вооруженные силы Азербайджана взяли под контроль Шуши. И как абсолютно справедливо и по-честному, обращаясь к своему народу, сказал вчера премьер-министр Пашинян, ситуация сложилась критическая для армянской стороны. Счет шел на часы. Возможно было взятие Степанакерта и дальнейшее движение», — сказал Путин в эфире телеканала «Россия 24» (ВГТРК), комментируя ситуацию вокруг Нагорного Карабаха.

Поэтому, по словам президента РФ, «в этих условиях и, сказать прямо, в интересах армянской стороны было немедленно прекратить боевые действия».

Отказ Армении от договоренностей по урегулированию в Карабахе был бы «самоубийством» и огромной ошибкой, уверен Путин.

«Где уж здесь было проводить дополнительные консультации в рамках Минской группы ОБСЕ. Это было просто нереалистично, надо было исходить из реалий, которые сложились на поле боя в данный момент времени. Мы так и сделали в интересах как армянского, так и азербайджанского народов», — подчеркнул Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию