16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3566
  • RTS1311.05
17 ноября 2020, 23:04 Политика

Парламент Турции разрешил отправку военных в Азербайджан

Лента новостей

Они будут задействованы в работе совместного с Россией центра по контролю за соблюдением режима прекращения огня в зоне нагорнокарабахского конфликта

Парламент Турции одобрил указ президента республики Реджепа Тайипа Эрдогана об отправке войсковых подразделений в Азербайджан.

Турецкие военные могут находиться в Азербайджане в течение одного года, сообщает РИА Новости.

Предполагается, что эти военнослужащие будут задействованы в работе создаваемого совместно с РФ центра по контролю за соблюдением режима прекращения огня в зоне нагорнокарабахского конфликта.

Рамки миссии, численность персонала определит администрация президента Турции, пишет «Интерфакс».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя внесение проекта закона в парламент Турции, заявил, что страна направляет своих военных в Азербайджан во исполнение двусторонних договоренностей Москвы и Анкары. По словам Пескова, Россия и Турция будут работать через мониторинговый центр на территории Азербайджана, однако «речи о совместных миротворческих силах не шло».

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, турецкие миротворцы не будут выезжать на территорию Нагорного Карабаха. Он пояснил, что Турция будет наблюдать за происходящим исключительно на территории Азербайджана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию