16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3660
  • RTS1357.39
18 ноября 2020, 14:37 Технологии

Oppo показала концепт смартфона с раздвигающимся дисплеем

Лента новостей

Пока производитель продемонстрировал только видеоролик. Эксперты отмечают, что коммерческая реализация такой идеи может занять время

Смартфон OPPO X 2021.
Смартфон OPPO X 2021. Фото: OPPO

Китайский производитель Oppo представил концепт телефона с вытягивающимся из корпуса дисплеем. В сложенном состоянии аппарат похож на обычный смартфон, а дисплей внутри корпуса свернут в трубочку.

Если растянуть экран, то устройство превращается в планшет с диагональю экрана почти 7,5 дюйма. В раскрытом состоянии на нем можно играть, смотреть видео, читать книги или пользоваться двумя приложениями одновременно. Пока производитель продемонстрировал только видеоролик, публике не показали даже прототипа трансформера.

Сама по себе идея интересная, но ее коммерческая реализация может занять некоторое время, отмечает автор программы «Сумма технологий» на Business FM Денис Самсонов.

Денис Самсонов автор программы «Сумма технологий» на Business FM «Это очень интересный дизайнерский концепт, очень красивая идея нового форм-фактора, который раньше на рынке никто не показывал. Совершенно понятно, что до коммерческой реализации еще очень далеко. Даже гораздо более простую технологию складного экрана пока еще не отработали, и телефоны на ее основе продаются небольшими сериями, они очень дорогие. Технология экрана, который сворачивается, появится на коммерческом рынке, я думаю, в лучшем случае к концу следующего года. Но в качестве идеи, перспективы, шоу-стоппера и демонстрации того, что компания Oppo стоит на острие технологического прогресса, это очень симпатично, побольше бы таких новых идей. Это очень напоминает историю с телевизором LG. LG уже года три на всех больших выставках показывает концепт телевизора, который умеет сворачивать экран в трубочку и прятаться в своей подставке, но в продажу они поступили только в этом году и только пока в Корее. Так что у новых форм-факторов путь от шоу-стоппера до коммерческого продукта бывает длинным, может занимать несколько лет».

Вряд ли смартфоны с гибким экраном станут массовыми, по крайней мере в ближайшее время, говорит главный редактор портала TechFusion Олег Капранов.

Олег Капранов главный редактор портала TechFusion «У таких устройств обычно две задачи. Первая — это имиджевая. Это что-то новое, необычное, это то, что привлекает и заставляет обратить внимание на бренд. Второй момент касается собственно технологии гибких экранов, которая действительно очень перспективна, но пока не до конца придумали, как ее применять. Есть некое техническое решение, некая придумка, но куда ее приспособить, не совсем понятно. Компании пытаются ее протестировать, внедрить и посмотреть, что из этого получится. Но пока получается мало у кого. Компания Oppo, безусловно, очень технически продвинутая. Они внедряют практически все самые передовые технические решения в свои устройства. Едва ли не все, что появлялось новейшего на рынке с точки зрения технологий, они все у себя внедряли. В том, что у них появился такой аппарат, нет ничего удивительного. Но я думаю, что это все-таки имиджевое устройство, не массовое. Это будет очень дорого и будет продаваться очень нишево».

По информации специализированных порталов, LG тоже работает над подобным смартфоном-трансформером, но представит его только весной 2021 года. TCL тоже показала макет подобного устройства, но пока не планирует выпускать его на рынок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию