16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
18 ноября 2020, 14:16 Право

Процесс по делу миллиардера Зиявудина Магомедова начнется 24 ноября

Лента новостей

В этот день пройдет предварительное слушание по делу о хищениях на сумму 11 млрд рублей

Басманный суд Москвы назначил на 24 ноября предварительное слушание по уголовному делу о хищениях в размере 11 млрд рублей, которые вменяются основателю группы «Сумма» миллиардеру Зиявудину Магомедову, его старшему брату Магомеду Магомедову и еще троим фигурантам.

«В суд поступило уголовное дело в отношении Магомедова Зиявудина, Магомедова Магомеда, Максидова Артура, Полякова Сергея, Грибанова Романа, Петрова Юрия, — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Ирина Софинская. — По делу назначено предварительное слушание на 24 ноября в 11:30». Заседание пройдет в закрытом режиме.

Совладелец и основатель группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед Магомедов содержатся в СИЗО «Лефортово» с марта 2018 года. Вместе с ними по делу проходят еще трое фигурантов. Им вменяется хищение на сумму 11 млрд рублей в составе преступного сообщества, которое, как считают следователи, имело место при строительстве различных крупных объектов, в том числе стадиона «Арена Балтика» в Калининграде. Их действия МВД квалифицировало как мошенничество, растрату и организацию преступного сообщества (ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 160 и ч. 1 ст. 210 УК РФ). Фигуранты вину отрицают, утверждая, что следствие криминализировало обычную предпринимательскую деятельность.

Потерпевшие по делу заявили гражданские иски на сумму около 11 млрд рублей. Ранее следствие сообщило об аресте имущества братьев Магомедовых в размере 45 млрд рублей. Генпрокуратура подала в суд гражданский иск о взыскании ущерба в размере более 5,8 млрд рублей.

Всего по уголовному делу проходят около 20 человек. Часть из них находится в розыске, они заочно арестованы в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию