16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
18 ноября 2020, 18:25 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Берлине тысячи людей протестуют против карантина

Лента новостей

Задержано почти 200 манифестантов, в стычках пострадали девять полицейских

Почти 200 человек задержаны во время акций протеста в Берлине, пострадали 9 полицейских, сообщает ТАСС. Несколько тысяч протестующих против принятия бундестагом поправок к закону о защите от инфекционных заболеваний, не желают покидать площадь у Бранденбургских ворот. Ситуация остается напряженной. Среди демонстрантов — сторонники самых разных политических сил, в том числе правые радикалы.

Парламентарии хотят согласовать условия, при которых в силу будут вступать ограничения при очередных вспышках коронавируса.

Разогнать протестующих пока не удается. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Один из манифестантов получил ранения.

В ФРГ со 2 ноября действует карантинный режим. Как минимум на месяц закрылись рестораны, бары и другие гастрономические заведения, блюда и напитки разрешено продавать только навынос. Прекратили работу фитнес-клубы, тату-салоны, бассейны, косметические и массажные студии, театры, кинотеатры и концертные залы. В отличие от карантина, который был весной, открыты детские сады и школы, а также парикмахерские и магазины. В общественных местах разрешено встречаться представителям максимум двух домохозяйств. Ночевать в отелях можно только в вызванных острой необходимостью случаях, не в туристических целях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию