16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
18 ноября 2020, 22:10 Компании
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Росавиация выдала допуски авиакомпаниям на регулярные рейсы в 12 стран

Лента новостей

Ведомство отмечает, что это означает не возобновление полетов, а только право компании, которым она воспользуется в будущем

Российские авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран, следует из приказа Росавиации, передает РИА Новости/Прайм.

Росавиация ранее разъясняла, что решение о выдаче допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам. Допуск — это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться в свое время.

Авиакомпании получили допуски на полеты в Белоруссию, Израиль, Кипр, Ливан, Марокко, Оман, Словакию, Узбекистан, Финляндию, Хорватию, на Кубу и Мальдивы. В частности, «Аэрофлот» получил допуски на полеты из Москвы в Касабланку, «Россия» — на рейсы из Москвы на Мальдивы.

Кроме того, ряд авиаперевозчиков получил допуски на чартерные полеты на Кубу.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Возобновлять его начали с августа. К настоящему времени разрешено летать в Турцию, Великобританию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, Белоруссию, Киргизию, Казахстан, Сербию, Южную Корею, Японию, Эфиопию, на Кубу, Сейшелы и Мальдивы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию