16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3532
  • RTS1276.52
18 ноября 2020, 19:41 Общество

В Бурятии прошел митинг предпринимателей

Лента новостей

Десятки бизнесменов протестовали против закрытия торговых центров из-за коронавируса. Больше всего их возмутило, что власти закрыли частные торговые центры, но разрешили работать магазинам федерального уровня

Фото: ves_ulan_ude_/Instagram

Около 40 бизнесменов вышли на площадь Советов в центре Улан-Удэ в знак протеста против закрытия торговых центров из-за коронавируса, пишет «Интерфакс». Больше всего бизнесменов возмутило, что власти закрыли частные торговые центры, но разрешили работать магазинам федерального уровня.

Глава Бурятии Алексей Цыденов уже заверил, что после 30 ноября ограничения продлевать не будут — иначе экономические последствия будут слишком тяжелыми.

Но это людей не убедило, говорит генеральный директор группы компаний «Невидалия» Олег Гомбожапов. У него небольшая сеть парков развлечений, в том числе в Улан-Удэ, и его бизнес тоже закрыли

— С этой ситуацией будем жить и, может быть, еще не один год, и вот так вот качели такие — закроем на два месяца, потом откроем, потом снова закроем. Это убивает бизнес. Верю ли я, что к 30-му откроют, у меня нет ответа. Потому что, с одной стороны, обещание было, но, если ситуация будет усугубляться, в принципе, я думаю, она вряд ли станет легче, то, вполне возможно, что продлят. Полные маршрутки, полные трамваи, плюс есть куча социальных объектов, которые они закрывают, детские сады, школы. Ни к чему особенно положительному не приведет это.

— Стало известно, что какие-то торговые центры продолжают работать. Характерный пример, что торговый центр «Столичный» закрыт, а торговый центр «Форум», который напротив него, открыт.

— Очевидно, что, если есть какие-то правила, то они с целью соблюдения режима и с целью предупреждения распространения коронавируса должны распространяться на все субъекты, которые, условно говоря, попадают в одну категорию. Если на предприятия торговли это распространяется, то, на мой взгляд, очевидно, либо все закрыты, либо все открыты. А история, что этих закроем, а тех откроем — неправильно это.

Ранее Бурятия первой в России вернула локдаун, несмотря на то, что по заболеваемости не входит даже в десятку самых «тяжелых» регионов. В республике закрыты рестораны, кафе, кинотеатры, салоны красоты, бани и сауны.

Правда, как отмечает издание «Байкал Daily», под ограничения не попали федеральные магазины с оборотом более 15 млрд рублей в год. Власти региона отнесли их к системообразующим предприятиям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию