16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
19 ноября 2020, 17:50 Недвижимость

Минстрой намерен запретить строительство апартаментов

Лента новостей

Уже построенные получат жилой статус

Минстрой намерен утвердить законодательно жилой статус уже возведенных апартаментов, но запретить их строительство в дальнейшем. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Никита Стасишин, передает РИА Недвижимость.

По его словам, под амнистию должно попасть все то, что уже построено.

«С какого-то момента мы должны честно друг другу ответить, что все — эта лавочка закрывается, с сегодняшнего дня мы строим только жилье», — сказал Стасишин в ходе своего выступления в Совете Федерации.

Как следует из общенационального плана действий по восстановлению экономики, правительство России планирует утвердить правовой статус апартаментов до конца 2020 года.

В настоящее время в случае проблем у застройщика дольщики апартаментов не защищены законодательно. Кроме того, из-за отсутствия статуса жилого помещения собственники апартаментов не могут получить постоянную регистрацию, а вопросы регулирования тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства и коммунальных проблем в таких домах не подпадают под контроль Госжилинспекции. Еще одна проблема апартаментов — необеспеченность социальной инфраструктурой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию