16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
20 ноября 2020, 13:09 Компании

Цифровая платформа «Мой экспорт» прошла аттестацию на соответствие требованиям информационной безопасности для государственных инфосистем

Лента новостей

Они не менее строгие, чем те, которым соответствуют порталы «Госуслуги» или «Налог.ру»

По словам вице-президента РЭЦ Алексея Михайлика, требования по информационной безопасности, которые предъявлялись к платформе «Мой экспорт», не менее строгие, чем те, которым соответствуют такие порталы, как «Госуслуги» или «Налог.ру».

Алексей Михайлик вице-президент РЭЦ Требования к государственным информационным системам — это целый комплекс. Это и программное обеспечение, это специальные серверы, это ограничение доступа как для сотрудников, администраторов, всех участников процесса. То есть это целый комплексный взгляд на то, как обеспечить безопасность этой платформы.

Запуск системы «Одно окно» прокомментировал заместитель председателя правительства Алексей Оверчук.

Алексей Оверчук заместитель председателя правительства РФ Предоставление государственных услуг населению и бизнесу на основе цифровых платформ, объединяющих электронные ресурсы и сервисы на базе наиболее передовых технологий, становится реальностью. И запуск информационной системы «Одно окно» тому подтверждение. Это целая цифровая экосистема, многофункциональный центр для экспортеров, создание которого предусмотрено национальным проектом «Международная кооперация и экспорт». Она объединит сервисы, предоставляемые многими федеральными органами исполнительной власти в сфере регулирования внешнеэкономической деятельности и в конечном итоге должна обеспечить бесшовную среду для оказания услуг экспортерам.

Сама платформа «Мой экспорт» будет запущена уже в конце ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию