16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3533
  • RTS1276.62
20 ноября 2020, 18:31 Общество

Рязанская кибердеревня на Марсе взорвала Сеть

Лента новостей

Четырехминутный ролик выложили 19 ноября, и только за сутки он набрал полмиллиона просмотров, тысячи комментариев, в том числе от англоязычных пользователей YouTube

Фото: скриншот видео birchpunk/YouTube

По Cети расходится вирусное видео о рязанской кибердеревне. Главный герой — фермер, который рассказывает о технических новинках в деревне. Коров доят роботы-андроиды российского производства, в небе барражируют коптеры, в уличном туалете вместо выгребной ямы — прямой выход в космическую черную дыру.

Герой опровергает миф о том, что в России плохие дороги. «Они нам просто не нужны», — говорит фермер, так как машины в этой деревне летают по воздуху на реактивных двигателях. В течение всего ролика крестьянин говорит на английском языке, иногда переходя на русский.

Режиссер ролика — выпускник ВГИКа Сергей Васильев. Видео выложено на YouTube-канале его студии, причем это единственный ролик на канале, а сам он создан 17 ноября. В Сети появилось несколько версий, что может стоять за этим вирусным роликом.

Например, одна из них: 19 ноября, в день, когда выложили видео, изначально должна была выйти игра «Киберпанк-2077». Но вот что Business FM рассказал исполнитель главной роли фермера в короткометражке про кибердеревню Сергей Чихачев.

Сергей Чихачев актер «Сама премьера преждевременная случилась, потому что этот ролик угнали. Его, к сожалению, кто-то как-то перехватил, выложил в Сеть то ли по глупости, то ли по какому-то умыслу, в общем, он утек. Это не до конца финализированная версия, и примерно около суток назад режиссер позвонил и сказал, что нам пора выкладываться, потому что все равно его уже выложили. Я слышал сегодня следующие версии: первое — нам заплатил «Роскосмос»; второе — нам заплатил «Киберпанк». Цифры называются такие, что, понимаете, я с вами разговариваю не просто так, а из своего личного золоченого Maybach, я обычно на нем езжу по пятницам. Третья версия: нам заплатила фирма, где мы это снимали, — это самая рабочая. Дальше остальные есть второстепенные версии, типа нам заплатила заграница или, наоборот, нам заплатил Изборский клуб. В общем, за этот день я прочел довольно много интересных, крайне занимательных историй. Правда в том, что этот ролик снят на собственные деньги автором и режиссером. Никто никому ничего не платил, к сожалению. Я был бы рад, если бы нашелся кто-то, какой-нибудь умелый продюсер, который монетизирует популярность этого замечательного фильма и как-то нас всех озолотит. Мы не получили ни копейки ни от кого. Для артистов привычно работать на коротком метре бесплатно, потому что ты когда соглашаешься, обычно ты соглашаешься за хороший сценарий и за хороших людей, которые работают, просто чтобы это сделать. Поэтому я не жалею ни капли, что снялся бесплатно, и, более того, не знаю, потратился в процессе поездок и всего остального — это нормально. Но надо сказать, что ничего ни от кого не получил режиссер, в том числе от создателей «Киберпанка». Поэтому было бы неплохо, чтобы кто-то наконец, товарищи, взял это в свои руки и принес нам те деньги. Ладно мне, хорошо, режиссеру Васильеву, которых режиссер Васильев, безусловно, заслуживает».

В конце видео становится понятно, что кибердеревня находится на Марсе. А намек на это есть в самом начале — на боку коровы, которую доит робот, есть QR-код. Он ведет на официальный Twitter главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Четырехминутный ролик выложили 19 ноября, и только за сутки он набрал полмиллиона просмотров, тысячи комментариев, в том числе от англоязычных пользователей YouTube.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию