16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3533
  • RTS1276.62
22 ноября 2020, 15:15 ОбществоПроисшествия

Под Челябинском подтопило новый инфекционный госпиталь

Лента новостей

Речь идет об открытом 11 ноября госпитале в Малой Сосновке. Последствия подтопления уже полностью устранены, ущерба для здания нет, сообщили в региональном минздраве

Фото: Наиль Фаттахов/ТАСС

Под Челябинском в недавно открытой инфекционной больнице в Малой Сосновке затопило «красную» зону с пациентами. Подтопление уже устранили, ущерба для здания нет, сообщили ТАСС в региональном минздраве.

Госпиталь открылся 11 ноября, его строительство обошлось областному бюджету почти в 2,5 млрд рублей. Это самая большая больница в области: там 11 корпусов, 480 коек, плюс гостиница для персонала — в новой больнице работает более 200 медиков.

По словам пациентов, в одной из палат из-под пола пошла вода — медикам пришлось собирать ее с помощью тряпок и ведер. В местном минздраве объяснили, что подобные «нюансы» были предсказуемы, так как здание новое. «Пациентов поэтапно переводили в другие корпуса, поэтому сбоев в лечении не было», — подчеркнули в министерстве.

Вот что рассказал корреспондент Business FM в Челябинске Иван Уткин.

Иван Уткин корреспондент Business FM в Челябинске «По предварительной информации, подтопление произошло ночью, об этом начали сообщать сами пациенты медучреждения. На месте работали бригады застройщика, которые устраняют последствия ЧП. Вода пошла из коммуникаций в подвал, то есть что именно, будет уже известно позже. Так как она начала только работать, видимо, еще не наладили полностью все коммуникации, где-то, может быть, не досмотрели, но это будет известно уже позже. Никто пока не пострадал, реанимация у нас работает в штатном режиме. На данный момент в медучреждении 147 человек вроде бы находится, всех их перевели в другие корпуса».

В прошлом месяце в одной из челябинских больниц в технической пристройке взорвалась и загорелась кислородная будка. Никто не пострадал. Из здания эвакуировали 150 человек. Их разместили в помещениях местного стадиона, кого-то перевезли в другие медучреждения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию