16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 0
  • RTS1393.02
23 ноября 2020, 10:29 Право

ФСБ провела обыски у главы отделения ПФР на Алтае

Лента новостей

По данным источника ТАСС, разыскные мероприятия связаны с уголовным делом по факту хищения 170 млн рублей руководством медцентра «Добрый доктор»

Сотрудники Федеральной службы безопасности провели обыски у руководителя пенсионного фонда по Алтайскому краю, депутата Заксобрания края Бориса Трофимова. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, оперативно-разыскные мероприятия связаны с уголовным делом, возбужденным по факту хищения 170 миллионов рублей руководством медцентра «Добрый доктор», одним из руководителей которого является сын Трофимова.

По данным собеседника агентства, у сотрудников УФСБ к самому Трофимову вопросов нет, а обыски были проведены, так как у него прямые родственные связи с одним из фигурантов. По данным следствия, с апреля 2016-го по август 2020 года руководство медцентра предоставило в территориальный фонд обязательного медицинского страхования реестры счетов на оплату медпомощи в рамках ОМС, но услуги реально оказаны не были. Также были предоставлены подложные документы о затратах на аренду помещений, медоборудования, обучение персонала, которые должны были быть возмещены из средств ФОМС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию