16+
Пятница, 22 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4128
  • RTS1463.84
1 декабря 2020, 01:29

Все медики NHS Шотландии получат разовую премию в размере 500 фунтов стерлингов

Лента новостей

Медики же хотят еще и повышения зарплат на 12,5%

Премьер-министр Шотландии Никола Стерджен объявила, что всем сотрудникам Национальной службы здравоохранения и социального обеспечения (NHS) в Шотландии будет предоставлена ​​разовая премия за их усилия во время пандемии COVID-19, сообщает The Scotsman. Об этом премьер заявила на ежегодном конгрессе Шотландской национальной партии (SNP).

По ее словам, деньги будут выданы в знак признания их «выдающейся службы» за последние восемь месяцев. Те, кто работает неполный рабочий день, получат «пропорциональную долю», уточнила Стерджен.

«Деньги будут выплачены в этом финансовом году, и это будет происходить независимо от любых переговоров о выплатах на более длительный срок», — заявила она.

Правительство Шотландии предоставляет деньги из собственных средств, и Стерджен обратилась к премьер-министру Борису Джонсону с просьбой не взимать с этой суммы налог.

Заместитель директора Королевского колледжа медсестер Шотландии Норман Прован в ответ сказал: «Наши сотрудники, конечно, будут счастливы получить эту единовременную выплату, но это не касается многолетних ограничений в зарплатах медперсонала. Что необходимо, так это соглашение о заработной плате, которое действительно ценит навыки, клинический опыт и вклад медперсонала не только во время пандемии, но и изо дня в день, год за годом. Наша критически важная для безопасности профессия нуждается в признании и значимой поддержке. Вот почему мы продолжаем кампанию за повышение заработной платы на 12,5% в 2021-2022 годах».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию