16+
Понедельник, 1 марта 2021
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4863
  • RTS1425.76
1 декабря 2020, 16:48 ПравоКриминал

ФСИН: экс-министр Улюкаев добросовестно работает в колонии библиотекарем

Лента новостей

Улюкаев «очень начитанный, заказывает новые книги. Рекомендует какие-то своим сотоварищам», — рассказал в эфире «России 24» директор ФСИН Александр Калашников

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, осужденный на восемь лет за коррупцию, добросоветно работает в библиотеке колонии под Тверью. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников, передает «Интерфакс».

«Он очень начитанный, заказывает новые книги. Очень добросовестно трудится, следит за прохождением книг, чтоб там их не повреждали. Рекомендует какие-то своим сотоварищам», — рассказал Калашников.

Суд 15 декабря 2017 года приговорил Улюкаева к восьми годам лишения свободы и штрафу в 130 млн рублей. Он был признан виновным в получении взятки в размере 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина в ходе следственного эксперимента, напоминает ТАСС. На такой же срок, согласно приговору, бывший министр лишен права занимать должности в органах власти и госкорпорациях. Свою вину Улюкаев не признал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию