16+
Пятница, 22 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4128
  • RTS1463.84
1 декабря 2020, 16:18 Право

Таксист, ударивший водителя скорой рукояткой ножа, отделался условным сроком

Лента новостей

Наказание 55-летний житель Дагестана обжаловать не стал

Два года лишения свободы условно с испытательным сроком в течение трех лет получил по приговору Бабушкинского суда столицы 55-летний таксист из Дагестана Назир Зульфикаров, устроивший на дороге драку с водителем скорой помощи. Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Александра Савельева, его признали виновным в насильственных действиях, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений (ст. 116 УК РФ), в угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ).

Конфликт произошел на Ярославском шоссе в Москве в октябре 2019 года. Суд установил, что таксист намеренно препятствовал проезду скорой с включенными проблесковыми маячками, несмотря на неоднократные требования водителя скорой освободить проезд. «Чуть позже подсудимый остановился на перекрестке, вышел из машины, достал хозяйственный нож, подошел к водителю скорой помощи, находившемуся на тот момент не в служебной машине, и, выражая при этом угрозы, нанес потерпевшему удар рукоятью ножа в голову», — сообщили в суде.

Суд установил, что даже когда водитель скорой ретировался, Зульфикаров продолжил преследовать скорую и демонстрировал ее водителю нож.

Подсудимый вину отрицал. По его версии, водитель скорой помощи пытался перестроиться в его ряд, однако он продолжал движение в том же ряду, и тогда водитель скорой обогнал его и вышел из машины. Удар рукояткой ножа таксист объяснил тем, что его оппонент «вел себя агрессивно, превосходил его в габаритах и, следовательно, в физической силе».

Решение Зульфикаров обжаловать не стал, приговор уже вступил в силу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию