16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4234
  • RTS1409.81
2 декабря 2020, 10:16 ОбществоСпорт

Худший матч «Локомотива» в Лиге чемпионов

Лента новостей

«Железнодорожники» уступили на своем поле австрийскому «Зальцбургу» (1:3) и потеряли шансы на продолжение борьбы в этом турнире. Остается надежда на плей-офф Лиги Европы, но ее называют не иначе как призрачной

Фото: Maxim Shipenkov/Reuters

Несмотря на ожидания букмекеров, считавших «Локо» фаворитом, игра показала совсем другое. «Зальцбург» был агрессивнее, транжирил массу моментов и все равно «возил» хозяев физиономией по полю. Наставник гостей после матча удивлялся тактической расстановке москвичей, которая спровоцировала его команду на высокий прессинг, проще говоря, развязала руки.

«Локомотив» удивил и родную публику, выпустив в стартовом составе сразу семь защитников — плюс три форварда, один из которых, Лисакович, работал под нападающими. Конечно, двух мастеров обороны — Мурило и Магкеева — перевели в среднюю линию, но это не от хорошей жизни. Коронавирус и травмы оставили вне заявки Крыховяка, Баринова и Куликова. А Игнатьев и Антон Миранчук пока не в состоянии выдержать более одного тайма. Как признал на пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Марко Николич, опорная зона у россиян просто отсутствовала. А еще сербский специалист расхваливал соперника.

«Зальцбург» — хорошая команда, и мы это знали. Смотрели много их матчей, и мне сразу был непонятен настрой российских СМИ: мол, «Локомотив» обязательно должен был австрийцев дома побеждать. Если вы видели их прежние игры — не только против нас, а особенно против «Атлетико» и «Баварии», — разве вы не видели, что они должны были в этих встречах побеждать? Не проигрывать, а побеждать («Атлетико» и «Баварии» австрийцы проиграли с общим счетом 5:12; они взяли очки только у «Локомотива». — Business FM)! У них очень быстрая атака. Очень быстрые переходы из обороны в нападение. Очень быстро, минимум четырьмя игроками, бегут вперед. Против них надо очень строго держать глубину между линиями, не давать забрасывать мяч за спину обороны, нельзя давать им разрывать пространство. Это требует дисциплины, и вообще, надо играть с умом!»

Не получилось. Отзывы сугубо отрицательные. Например, Юрий Семин заметил: «Футбол не обманешь! Им должны руководить люди, которые его любят». Гендиректор проигравших Василий Кикнадзе от комментариев отказался. По факту «Локо» смотрелся беззубо минут 60, а единственный мяч хозяев — и то с пенальти — на счету Антона Миранчука.

Вслед за «Зенитом» и «Краснодаром» москвичи потеряли все шансы на евровесну в Лиге чемпионов. И в Лигу Европы смогут попасть, только если «Зальцбург» не победит в последнем туре 9 декабря «Атлетико». При этом сам «Локомотив» обязан одолеть в Мюнхене грозную «Баварию». Вы в такое верите? То-то и оно. Пятый сезон подряд российские клубы не могут выйти в плей-офф главного еврокубка, последний раз это удавалось «Зениту» в 2015 году.

Чтобы не заканчивать на плохой ноте, другие новости Лиги чемпионов. Впервые в истории турнира главным судьей поединка назначили женщину. Француженка Стефани Фраппар возглавила бригаду на матче 2 декабря «Ювентус» — «Динамо Киев». Плюс на данный момент досрочно обеспечили себе выход из группы «Бавария», «МанСити», «Порту», «Ливерпуль», «Челси», «Севилья», «Барселона» и «Ювентус».

В среду последнюю домашнюю игру Лиги чемпионов проведет «Краснодар». В случае победы над французским «Ренном» россияне обеспечат себе третье место в группе и путевку в Лигу Европы. Игра начнется в 20:55. А в 23:00 питерский «Зенит» выйдет на выездной поединок с бельгийским «Брюгге». Обе телетрансляции готовит «Матч ТВ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию