16+
Пятница, 22 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4128
  • RTS1463.84
2 декабря 2020, 20:21 ОбществоСпорт

Хабиб Нурмагомедов назвал сумму, ради которой он может возобновить карьеру в UFC

Лента новостей

Российский боец заявил, что 100 млн долларов могут дать повод задуматься о возвращении. Он отметил, что «соперником сейчас удивить тяжело»

Хабиб Нурмагомедов.
Хабиб Нурмагомедов. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил, что 100 млн долларов могут дать повод задуматься о возвращении, пишет «Интерфакс».

По словам чемпиона в легком весе и лучшего бойца UFC, у него нет спортивных стимулов для возобновления выступлений. Привлечь его могут только деньги. «Если решил завершать, завершай. Но Дана Уайт (глава UFC. — Business FM), скорее всего, предложит мне деньги. Если, допустим, это будет 100 млн долларов, вот это уже проблема», — сказал Нурмагомедов.

Россиянин пока остается непобежденным бойцом в смешанных единоборствах. На его счету 29 боев. Последнюю победу он одержал в конце октября в Абу-Даби, защитив титул в поединке с американцем Джастином Гэтжи. По окончании того боя Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры.

Какова вероятность того, что россиянину действительно предложат такую сумму, рассуждает главный редактор портала Blood & Sweat Игорь Сидоров.

Игорь Сидоров главный редактор портала Blood & Sweat «В ММА таких гонораров не бывает, самые большие — десятки миллионов долларов. По слухам, в последний бой Хабиб получил где-то 30 млн долларов. Предложат ли ему такую сумму? Возможно, и нет, но сейчас Хабиб развивает свой промоушен, и ему нужно место, где он может его развивать, какие-то дополнительные возможности. Тут у UFC появляются, скажем так, дополнительные интересные моменты, которыми они могут заинтересовать нашего бойца. Также, может, какие-то вещи ему предложит уже руководство Абу-Даби, потому что его бои собирают тоже очень много болельщиков — это большая возможность для инвестиций, учитывая, сколько приезжает людей, насколько это громкое событие и так далее. Я думаю, на решение Хабиба будут влиять в первую очередь не деньги, а те интересные возможности, которые ему могут предложить, учитывая, что он строит свой бренд. У него есть сотовая связь, свой промоушен и так далее. Как он сказал, одна из его миссий — чтобы ММА стал олимпийским видом спорта, и все тоже движутся в этом направлении. Возможно, они могут здесь какие-то точки соприкосновения найти. Нурмагомедов также сказал, что многие из болельщиков хотят его боя против бывшего чемпиона мира в пяти весовых категориях, американского боксера Флойда Мэйвезера-младшего, поэтому недовольны его решением завершить карьеру».

Ранее в ноябре Хабиб Нурмагомедов говорил, что купил себе баранов, занимается сельским хозяйством, не думает о возвращении в октагон и планирует получить высшее образование в РЭУ имени Плеханова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию