16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 0
  • RTS1393.02
3 декабря 2020, 17:34 ФинансыМакроэкономика

Мишустин рассказал о выполнении социальных обязательств в России

Лента новостей

Премьер-министр отметил, что правительству удалось найти средства на антикризисные мероприятия

Государство в январе-сентябре выполнило свои социальные обязательства в полном объеме. Об этом заявил в четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина, где рассматривался вопрос об итогах исполнения федерального бюджета за январь-сентябрь 2020 года, передает ТАСС.

«Запланированные на эти три квартала социальные обязательства были выполнены в полном объеме, а финансирование национальных проектов даже выросло», — сказал премьер.

Мишустин указал, что в 2021 году во всем мире, в том числе и в России, финансовые системы испытали «мощнейшие шоки». «Распространение коронавирусной инфекции привело к снижению деловой активности, что не лучшим образом сказалось на нефтяных ценах, — отметил он. — Тем не менее, несмотря на все вызовы, правительству удалось не только обеспечить сбалансированность федерального бюджета, но и выделить необходимые средства на реализацию антикризисных мероприятий», — подчеркнул премьер.

По словам Мишустина, это повысило эффективность поддержки граждан, прежде всего семей с детьми, а также позволило помочь пострадавшим отраслям и принять меры для укрепления системы здравоохранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию