16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4228
  • RTS1423.33
4 декабря 2020, 11:42 Право
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Ледовый дворец Петербурга оштрафовали на 480 тысяч за нарушения на концерте Басты

Лента новостей

Как утверждал Роспотребнадзор, на концерте было недопустимое количество зрителей, зрители не соблюдали санитарные требования

Фото: скриншот

Обновлено в 12:48

Ледовый дворец Петербурга оштрафовали на 480 тысяч рублей за нарушения на многотысячном концерте Басты, сообщает ТАСС. В ближайшее время площадка может продолжить работу.

Администрация арены частично признала вину. На заседании суда представитель руководства дворца отметил, что зрители нарушили социальную дистанцию только в конце мероприятия:

«Одновременно с открытием входных дверей дворца были открыты двери в зал, то есть люди транзитом заходили в зал, занимали свои места. Ровно в 20:05 артист начал выступление, два часа люди находились на своих местах. При исполнении песни на бис начали приветствовать артиста и зажгли эту иллюминацию. По выходу тоже никаких нарушений правил выхода не было допущено. В ходе проведения мероприятия нас посещали проверяющие инстанции, замечаний высказано не было».

Суд признал ОАО «Дворец спорта» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.3 КоАП РФ («нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенного в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих»). При этом суд назначил почти максимальное наказание, предусмотренное для юридических лиц (штраф от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Управляющий партнер адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры» Федор Трусов не считает назначенное наказание чрезмерным.

Федор Трусов адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры» «Если бы хотели крови, сделали бы административное приостановление деятельности. Поэтому нет, в данном случае штраф — возможность всем сохранить лицо. С одной стороны, показывают, что власть борется против нарушений режима борьбы с ковидом: так мы всем покажем, как мы боремся. Ведь 480 тысяч рублей для этого комплекса — это небольшие деньги, скажем честно. Поэтому сказать, что сделали штраф почти к потолку, неправильно. Но с другой стороны, если бы хотели крови, приостановили бы административную деятельность, и это было бы показательно жестко. Поэтому просто показали, что отреагировали, поскольку скандал вокруг этого дела вышел за предел интернета, об этой истории по телевизору рассказывали. Вот и показали, как «борются с ковидом» и борются с нарушениями».

В сентябре за нарушение масочного режима ЦУМ оштрафовали на сумму вдвое больше — на миллион рублей.

Ранее власти Санкт-Петербурга ограничили работу ресторанов, музеев и театров на новогодние праздники, объяснив это тем, что выучили «уроки Басты».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию