16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
4 декабря 2020, 15:25 Право

Футболист Роман Широков в суде признал вину в избиении арбитра

Лента новостей

Он даст показания в конце процесса

Судья 105-го мирового судебного участка столичного района Сокольники приступил к рассмотрению уголовного дела экс-футболиста сборной России Романа Широкова, обвиняемого в избиении арбитра Никиты Данченкова.

Как сообщила Business FM пресс-секретарь Преображенского суда Москвы (ему подведомственен данный участок) Алиса Закутняя, после того как прокурор Диана Галиуллина огласила обвинительное заключение, подсудимый заявил, что признает вину. Обвинитель известна тем, что участвовала в процесс по делу актера Михаила Ефремова.

«Широков заявил, что будет давать показания после представления доказательств стороной обвинения», — сказала представитель суда. Кроме того, в ходе заседания был допрошен потерпевший, добавила Закутняя.

Следующее слушание состоится 11 декабря 2020 года в 14:00. Формально процесс проходит в открытом режиме, но из-за пандемии в суд допускают лишь участников разбирательства.

Инцидент, который лег в основу дела, произошел 10 августа 2020 года во время любительского футбольного матча в рамках турнира «Российской Медиа-Лиги». По версии обвинения, 39-летний Широков, находясь в общественном месте, на футбольном поле стадиона «Спартак № 2», используя незначительный повод, грубо выражаясь нецензурной бранью, подошел к главному арбитру футбольного матча и умышленно нанес ему один удар кулаком правой руки в область лица. «В результате потерпевший упал, прикрыв свое лицо руками, а обвиняемый ударил его ногой в область головы, вызвав физическую боль и телесные повреждения, причинившие легкий вред здоровью потерпевшего», — сообщала ранее прокуратура Москвы.

В ходе предварительного слушания 25 ноября Широков ходатайствовал о рассмотрении его дела в особом порядке — без исследования доказательств. Это позволило бы ему рассчитывать на более мягкое наказание. Однако против этого выступил потерпевший. Суд ходатайство отклонил. Процесс проходит в обычном порядке, с исследованием всех доказательств.

Широкову вменяется умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ).

Ему грозят обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее по аналогичной статье были осуждены футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию