16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4177
  • RTS1422.95
5 декабря 2020, 14:46 Общество

Роспотребнадзор опечатал столичный клуб Adrenaline Stadium за нарушения на концерте Кипелова

Лента новостей

На видео с концерта Валерия Кипелова несколько сотен фанатов стоят вплотную к сцене без соблюдения социальной дистанции, почти все зрители в танцпартере без масок. Руководство клуба говорит, что все предписания соблюдало

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Обновлено в 16:20

Роспотребнадзор опечатал клуб Adrenaline Stadium в Москве за нарушение мер по профилактике коронавируса на концерте группы «Кипелов» 4 декабря, сообщает столичный оперативный штаб. Заведению грозит штраф до 500 тысяч рублей или запрет на работу на 90 дней.

Adrenaline Stadium — второй по величине клуб столицы, он вмещает до 7 тысяч человек. За нарушение ковидных мер его закрывают уже второй раз за два месяца.

На видео с концерта Валерия Кипелова несколько сотен фанатов стоят вплотную к сцене без соблюдения социальной дистанции. Почти все зрители в танцпартере без масок. Сам экс-лидер «Арии» со сцены выразил надежду, что Роспотребнадзор останется доволен тем, как прошел концерт:

Ранее за нарушения на концерте рэпера Басты Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей. Одной из претензий Роспотребнадзора было то, что зрители на танцполе стояли. Продажа билетов с указанием места обязательна только в Санкт-Петербурге. В Москве зрители могут прийти и в танцпартер, при этом на полу используется специальная разметка.

Директор Adrenaline Stadium Мария Частякова говорит, что на концерте Кипелова были соблюдены все меры:

— Как предписано Роспотребнадзором, так и соблюдаем.

— На видео, по крайней мере, все люди в танцполе, то есть они не очень друг от друга дистанцируются.

— Как это, там есть разметка, предписание, и ходим, проверяем — дистанцируются. И заполняемость сейчас 25%. И не имеют, вы знаете, большого желания друг к другу жаться, когда есть место, поэтому все соблюдается.

— То есть были люди на танцполе, они не сидели, правильно? Но по идее они друг от друга на метр должны были стоять?

— Так они и стояли. Обязательства по посадке пока нет, возможно проведение с танцполом.

— Маски, перчатки проверяли каким-то образом тоже?

— Конечно. Мы месяц закрыты по решению суда из-за нарушений правил масочного режима, не нами, а гостями, поэтому, конечно, мы после того, как нас вновь открыли, очень внимательно за этим следим. Мы очень не хотим закрываться вновь. Там у нас даже сделаны QR-коды — по желанию. Ответить вам точно, стояли ли они ровно на полу три метра, как вы понимаете, я не могу. Все, что надо, разметки сделаны, делал ли человек шаг влево, шаг вправо, тут уж... На видео, возможно, какой-то кадр, где это не полтора метра, а метр.

О том, что на концерте масочный режим и социальная дистанция соблюдались, говорит и москвичка Татьяна:

«Какая прелесть, оштрафовали. Было меньше половины зала — это точно, это видно. При входе реально соблюдать дистанцию, а уже в зале, конечно, срабатывает толпа. Дистанция была, но она была минимальная. Вплотную не жался никто, все в масках были. Окружение возле меня стояло в масках. При входе обязательно перчатки заставляли надевать, напоминали, охрана стояла и смотрела за этим, во время концерта лично к нам не подходили».

Властям стоило бы просто закрыть площадки, а не вводить новые штрафы и меры, говорит генеральный директор промоутерской компании «Планета Плюс» Евгений Финкельштейн.

Евгений Финкельштейн генеральный директор промоутерской компании «Планета Плюс» «Власти не помогают бизнесу, а убивают бизнес. Нет правил игры, сначала открывают площадки на 100%, через две недели закрывают на 50%, потом на 25%. Любой перенос стоит огромные деньги, концерт перенести не можешь, потому что у тебя заключен договор с государственной площадкой, а она каким образом будет переносить? Закрытия никакого прямого нету — страховку промоутер не может получить, поэтому, соответственно, артисты, в том числе Баста, все вынуждены работать. Хорошо, что Баста является организатором концерта, который может работать себе в убыток или хотя бы в ноль. Проблема в том, что власти просто нужно было сказать, что это не будет работать до, предположим, 15 марта или до 20 июля. Самое главное — это неопределенность в бизнесе».

В поле зрения Роспотребнадзора попал и концерт певицы Zivert в Красноярске. В региональном ведомстве уже начали проверку из-за возможного несоблюдения зрителями социальной дистанции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию