16+
Пятница, 22 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4128
  • RTS1463.84
7 декабря 2020, 17:44 ОбществоСпорт

Собянин рассказал о создании нового спортивного комплекса в Сокольниках

Лента новостей

Работы по приспособлению исторического спортивного комплекса для современного использования были начаты в сентябре 2018 года

Более половины физкультурно-оздоровительных объектов в Москве строится в рамках государственно-частного партнерства. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра теннисного центра «Спартак» в Сокольниках, в котором завершаются работы по приспособлению под современное использование.

«Несмотря на пандемию, мы не прекращаем инвестировать в строительство новых спортивных сооружений. Огромный вклад в это движение вносят частные инвесторы, которые строят в Москве около 60% всех физкультурно-оздоровительных комплексов, ледовых арен, теннисных кортов. Мы, со своей стороны, облегчаем, насколько это возможно, их вклад, упрощаем процедуру, снижаем стартовую цену для городской земли, и, конечно же, все это дает новые возможности для развития спорта», — заявил мэр.

Он также отметил, что в Сокольниках реализуется стразу три частных проекта.

«В Сокольниках реализуется сразу три частных проекта: ледовый центр, который запущен был в прошлом году, теннисный центр, который запускается сейчас, и ледовый дворец, который встает на реконструкцию со следующего года. Все крупные спортивные объекты в Сокольниках будут работать на новом уровне», — сказал Сергей Собянин.

Вместе с мэром новые спортивные объекты в Сокольниках осмотрел заместитель председателя правительства по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ, а также культуры, туризма и спорта Дмитрий Чернышенко.

«Выдающийся объект, который сделан в соответствии со всеми новыми требованиями сохранения окружающей среды. Мы видим удачный пример взаимодействия бизнеса и государства. Здесь оно представлено в наилучшем виде», — подчеркнул он.

Работы по приспособлению исторического спортивного комплекса для современного использования были начаты в сентябре 2018 года.

На территории площадью 52,6 тысячи квадратных метров будут размещены 32 современных теннисных корта.

Искусственное освещение на открытых кортах позволит проводить игры и тренировки в вечернее время.

Крытые корты размещаются в двух некапитальных сооружениях общей площадью 14,3 тысячи квадратных метров, которые гармонично вписаны в окружающий природный ландшафт: они выполнены из экологичных деревоклеенных конструкций с прозрачными фасадами и витражным остеклением.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию