16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4187
  • RTS1422.95
8 декабря 2020, 09:14 Общество

Минздрав предложил назначить главой Фонда помощи тяжелобольным детям священника

Лента новостей

Ведомство также предлагает утвердить состав попечительского совета фонда

Фонд помощи тяжелобольным детям возглавит протоиерей Санкт-Петербургской епархии и основатель «Детского хосписа» Александр Ткаченко. Как пишет «Фармацевтический вестник», с таким предложением выступил Минздрав.

Законопроект о создании фонда направлен в правительство. Ведомство предлагает утвердить состав попечительского совета фонда, возглавить который может председатель комитета по социальной политике Совета Федерации Инна Святенко. В проекте говорится, что попечительский совет будет утверждать направления деятельности, бюджет фонда и список лекарств и медизделий, необходимых для закупки. Он также будет следить за работой фонда, использованием денежных средств и соблюдением законодательства.

В состав совета Миздрав предложил включить уполномоченного по правам ребенка в России Анну Кузнецову, главного внештатного отоларинголога при Минздраве Николая Дайхеса, президента благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» Фаину Захарову, бывшего директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля, учредителя благотворительного фонда, занимающегося организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного и спинного мозга, Константина Хабенского и других.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию