16+
Пятница, 22 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4128
  • RTS1463.84
8 декабря 2020, 19:56 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Гинцбург рассказал, когда вакцины смогут кардинально повлиять на ситуацию с COVID-19 в России

Лента новостей

По его словам, об этом можно будет говорить, когда будет провакцинировано 70% населения

Вакцины от COVID-19 смогут сделать эту инфекцию управляемой, то есть защитить население уже через год, к ноябрю 2021 года. Сейчас есть все предпосылки для этого. Такую точку зрения высказал глава Центра имени Гамалеи, разработавшего вакцину «Спутник V», Александр Гинцбург, передает РИА Новости.

«Считаю, что у нас есть сейчас все предпосылки для того, чтобы к ноябрю 2021 года решить основную задачу, связанную с защитой нашего населения. Основная задача — сделать данную инфекцию вакциноуправляемой, то есть порядка 70% населения Российской Федерации должно быть провакцинировано вакциной «Спутник V», — сказал Гинцбург в эфире телеканала «Россия 24».

По его мнению, затем вакцина будет внесена в национальный календарь прививок, а все население стран, где эта вакцина от COVID-19 будет существовать и производиться, будет защищено от этого возбудителя.

«И после этого мы будем научно обоснованно говорить, думать и считать, что действительно данный процесс находится под контролем», — сказал директор центра.

Гинцбург также высказал мнение, что полностью избавиться от нового коронавируса человечеству не удастся, передает ТАСС.

«Полностью уничтожить этот возбудитель, к сожалению, принципиально невозможно, потому что эта инфекция природно-очаговая. Она передается не только от человека к человеку, но и живет во многих как диких, так и домашних животных, как мы сейчас видим, включая норок», — сказал он по итогам встречи с главой Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым и председателем политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком, которую транслировал телеканал «112 Украина».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию