16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4187
  • RTS1422.95
8 декабря 2020, 21:45 Технологии

Дороже, чем iPhone: Apple представила новые полноразмерные наушники

Лента новостей

Беспроводные AirPods Max закрывают всю ушную раковину. Стоит гаджет почти 63 тысячи рублей

Фото: Apple.com

Apple представила новые полноразмерные наушники, которые закрывают всю ушную раковину. Беспроводные AirPods Max, как заявляют в компании, обеспечивают качественный звук и должны работать без подзарядки 20 часов.

Каждый наушник подстраивается под анатомию уха, а «дышащий» материал должен позволить с комфортом слушать музыку долгое время. В гаджет встроен датчик, который следит за положением AirPods Max на голове. Если наушник окажется не на ухе, то воспроизведение автоматически приостановится.

AirPods Max имеет систему шумоподавления и режим прозрачности, который позволяет слышать звуки вокруг. Цена на гаджет — почти 63 тысячи рублей — сравнима с профессиональным оборудованием, отмечает главный редактор онлайн-издания AppleInsider.ru Ренат Гришин.

Ренат Гришин главный редактор онлайн-издания AppleInsider.ru «Прямо скажем, эта цена несколько выше какой-то психологической отметки для полноразмерных наушников. Тут они уже входят в поле профессиональных наушников, но при этом, кроме каких-то минимальных технических характеристик и ролика, который доступен на сайте Apple, у нас ничего нет. Если в этих новых наушниках вы одно ухо просто рукой чуть-чуть приподнимете, например, разговаривая на кассе в магазине, то они перестанут что-то воспроизводить. Там встроен помощник Siri, там очень хорошее активное шумоподавление, чтобы вы слышали только музыку и не слышали окружающую среду. Скажем так, все это есть в принципе в наушниках, которые уже представлены на рынке и которые при этом стоят в два, а то и в три раза ниже. 60 тысяч рублей — это, в общем-то, дороже даже iPhone, не двенадцатого, конечно, но дороже некоторых. Что в этих наушниках такого замечательного может быть: сейчас, судя по статьям, которые выходят на разных ресурсах, и по тому, что говорят аналитики, Apple должна взять звуком, и звук там должен действительно быть на профессиональном уровне».

Пользователи уже обнаружили недостаток в наушниках. Они слишком тяжелые. Если модели конкурентов (Sony или Bose) весят около 250 граммов, то AirPods Max — почти 400 граммов. В России наушники от Apple начнут продавать в следующий вторник, 15 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию