16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4165
  • RTS1412.02
9 декабря 2020, 07:51 Право

В Росгвардии выявили многомиллионные хищения при закупке обмундирования

Лента новостей

Военным поставлялась форма низкого качества, за которую платили как за премиальную

В Росгвардии выявили многомиллионные хищения при закупке обмундирования по завышенным ценам в 2017-2019 годах, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

Военным поставлялась форма низкого качества, за которую платили как за премиальную. Предполагаемый ущерб оценивается в 680 млн рублей, поставки курировал бывший главный тыловик Росгвардии, генерал-лейтенант Сергей Милейко. Поставщиком обмундирования и сопутствующего инвентаря выступала одна уфимская компания «Спецшвейснаб». Всего за три года компания получила 134 контракта. При этом после создания Росгвардии в 2016 году предполагалось, что закупки для нее будут осуществляться в рамках открытых конкурсов.

По данным агентства, на данный момент подозреваемых или обвиняемых в деле нет, но в материалах дела имеется явка с повинной гендиректора компании, поставлявшей в ведомство одежду. Что касается бывшего заместителя директора Росгвардии Милейко, то в отношении него уже возбуждено уголовное дело. Он был задержан в конце октября по подозрению в финансовых нарушениях и мошенничестве в особо крупном размере. Не исключено, что по выявленным фактам также могут быть возбуждены дела по статьям о превышении должностных полномочий и получении взятки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию