16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4230
  • RTS1415.71
9 декабря 2020, 16:22 Политика

Первым замминистра экономики Тувы стал рэпер MC Belеk

Лента новостей

MC Belеk — сценический псевдоним Белека Анай-оола. По одной из версий, он племянник губернатора республики Шолбана Кара-оола

Белек Анай-оол.
Белек Анай-оол. Фото: ТуваМедиаГрупп/Instagram

Белек Анай-оол, выступающий как рэпер MC Belеk, назначен первым заместителем министра экономики Республики Тыва. Белек Анай-оол был секретарем-референтом в республиканской больнице. Последние десять лет работал в тувинском филиале Россельхозбанка. Он учился в Красноярском техникуме информатики и вычислительной техники, затем получил диплом РГСУ по специальности «финансы и кредит, банковское дело».

Как давно выступает MC Belek, неизвестно. В Сети есть несколько видеозаписей с его концерта в Москве в 2014 году. В группе MC Belek в соцсети «ВКонтакте» написано, что страница о коллективе создана в 2008 году.

Один из его треков называется «Кто, если не мы». В композиции есть строки: «Кто, если не мы, встретит рассвет Тувы, кто, если не мы, возьмется за будущее Тувы» и «Мы те, кто держит будущее нашей нации в центре Азии, представители популяции в борьбе с деградацией родного общества».

О том, как жители республики восприняли назначение рэпера, рассказывает местный общественно-политический деятель Андриин Ооржак.

«Господин Белек Анай-оол — приятный молодой человек, очень популярный, особенно среди молодежи. Его знают как MC Belek в нашей республике. Он был очень даже востребован на эстраде здесь. Местные такие новости воспринимают обыденно, то есть это вполне рядовая новость, учитывая систему организации региональной власти. Превалируют именно родственные отношения, дружеские отношения, бизнес-отношения. Команда губернатора набирается на принципах личного доверия, верности, приближенности. Мы воспринимаем это как реалии нашей жизни в республике».

Телеграм-канал Tuva Ulus утверждает, что Белек Анай-оол — сын директора территориального фонда медицинского страхования Веры Анай-оол и племянник губернатора Тувы Шолбана Кара-оола.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию