16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4187
  • RTS1422.95
10 декабря 2020, 10:35 ОбществоСпорт

Российские клубы завершили борьбу в Лиге чемпионов

Лента новостей

Встреча «железнодорожников» и «Баварии» в Мюнхене закончилась со счетом 0:2. Московский клуб «Локомотив» занял последнее место в своей группе

Фото: EPA/ТАСС

Представители Российской премьер-лиги одержали в 18 матчах Лиги чемпионов всего одну победу. В пятом туре «Краснодар» одолел дома «Ренн» со счетом 1:0. «Зенит» проиграл пять раз, «Локомотив» — три, еще трижды москвичи сыграли вничью, поэтому перед встречей в Мюнхене у второй команды России сохранялись шансы на попадание в Лигу Европы. Правда, для этого на «Альянц Арене» требовалось взять три очка у сильнейшей команды мира.

Ход поединка контролировали немцы, «Локо» держался до 63 минуты, когда арбитр ошибочно назначил угловой у ворот гостей, и Никлас Зюле головой переправил мяч мимо Гильерме. Еще раз хозяева отличились за десять минут до конца встречи — Эрик Шупо-Мотинг забил второй гол.

Марко Николич дал попробовать свои силы молодежи — в Лиге чемпионов дебютировали 19-летние Александр Сильянов и Никита Иосифов. Но это единственный положительный момент для болельщиков красно-зеленых. Телекомментатор, автор «Футбольной энциклопедии» Александр Елагин еще до начала группового этапа абсолютно точно предсказал Business FM, чем закончится российская лигочемпионская кампания.

Александр Елагин телекомментатор, автор «Футбольной энциклопедии» «В том состоянии, в котором сейчас находятся наши команды, наш российский футбол, ни «Локомотиву», ни «Зениту», на мой взгляд, ничего не светит. А у «Краснодара» есть шансы попасть в Лигу Европы. Пройти «Севилью» и «Челси», мне кажется, нереально. Из нашей тройки «Краснодар» реально может попасть в Лигу Европы».

Кроме россиян завершили борьбу в Лиге чемпионов и несколько топ-команд, например, «Манчестер Юнайтед», «Олимпик Марсель» и миланский «Интер».

За выход в одну восьмую Лиги чемпионов сильнейшие клубы Старого Света получат от УЕФА по 9,5 млн евро. Ни «Зениту», ни «Локомотиву» такие выплаты не полагаются. За попадание в плей-офф Лиги Европы «Краснодар» заработал 500 тысяч евро. Это единственный представитель России, который весной продолжит борьбу на международной арене.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию