16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4177
  • RTS1422.95
11 декабря 2020, 01:59 Политика

Источники: США собираются наложить санкции на Турцию из-за российских С-400

Лента новостей

Это, вероятно, ухудшит и без того проблемные отношения между двумя союзниками по НАТО

Соединенные Штаты готовы ввести санкции против Турции в связи с приобретением в прошлом году российских систем ПВО С-400, сообщили Reuters четыре источника, включая двух официальных лиц США, что, вероятно, ухудшит и без того проблемные отношения между двумя союзниками по НАТО.

Источники сообщили, что о долгожданном шаге, который, вероятно, разозлит Анкару и серьезно осложнит отношения с новой администрацией избранного президента Джо Байдена, может быть объявлено в любой день.

Санкции США могут нанести вред турецкой экономике, которая уже сталкивается с замедлением роста, вызванным коронавирусом, двузначной инфляцией и сильно истощенными валютными резервами.

Высокопоставленный турецкий чиновник заявил, что санкции приведут к обратным результатам и повредят отношениям между двумя членами НАТО.

Однако источники заявили, что объявление санкций в их нынешнем виде неизбежно, и предположили, что Соединенные Штаты после долгого ожидания изменения курса Турцией потеряли терпение и, наконец, готовы действовать.

Россия поставила ракетные системы С-400 класса «земля-воздух» в прошлом году, а Турция испытала их в октябре. Анкара заявила, что они не будут интегрированы в системы НАТО и не будут представлять угрозы, призвав к созданию совместной рабочей группы по этому вопросу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию