16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4164
  • RTS1412.02
11 декабря 2020, 10:30 ОбществоСпорт

ЦСКА проиграл загребскому «Динамо» и закончил групповой этап Лиги Европы без побед

Лента новостей

В ночь на 11 декабря матчами Лиги Европы завершился международный футбольный сезон. Последним из российских команд играл столичный ЦСКА. И снова ушел с поля побежденным: армейцы уступили в Загребе местному «Динамо» — 1:3

Фото: PA Images/ТАСС

Никогда раньше у России не было столь ужасного показателя: в 2020 году российские клубы провели 24 матча группового раунда в Лиге чемпионов и Лиге Европы, одержав в них всего одну победу: 2 декабря «Краснодар» одолел дома французский «Ренн» — 1:0.

ЦСКА полетел в Хорватию без ряда сильнейших, и состав на матч выглядел слабовато. По разным причинам в Москве остались Влашич, Фернандес, Дзагоев и Магнуссон. А Константин Кучаев в день игры перенес операцию левого колена. Но это не повод выглядеть столь пассивно против команды, которая не имела турнирной мотивации — местный «Динамо» досрочно вышел в плей-офф. Не говоря уже о том, что хозяева по стоимости в два раза дешевле армейцев — 70 млн евро против 140 млн евро.

Болельщик, который помнит иные времена отечественного футбола, непременно добавит вопрос: а как вообще хорваты смогли выиграть нашу группу, они что — европейские гранды? Конечно нет, более того, именно загребское «Динамо» владеет антирекордом Лиги чемпионов: шесть матчей — шесть поражений с разницей мячей 3:22. Так в чем же дело?Почему у них первое место? Потому что соперниками были обескровленный голландский «Фейеноорд» (далеко не «Аякс») и слабенький австрийский «Вольфсбергер». А тот, кто ругает наши команды, к этому дуэту добавит и ЦСКА: дескать, забыли еще одно позорище. И будет совершенно прав: выступление подопечных Виктора Гончаренко заслуживает только отрицательной оценки.

Когда мы проигрываем «Баварии», «Челси», «Севилье» и «Лацио», говорят о низких скоростях и слабой интенсивности отечественной РПЛ. Потому что привыкли к невысокому темпу нашего «серенького» чемпионата — на фоне «большой пятерки» он явно слабее. Но чем тогда оправдать поражения от грузинского «Локомотива», израильского «Маккаби», бакинского «Нефтчи», клубов из Австрии и Хорватии? Риторический вопрос.

Соревновательный сезон Старого Света завершен, но осталась еще процедура жеребьевки. В понедельник, 14 декабря, определится соперник «Краснодара» — единственной российской команды в Лиге Европы. В Лиге чемпионов представителей от России уже не осталось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию