16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4230
  • RTS1416.93
11 декабря 2020, 12:30 ОбществоМедицина

АstraZeneca объявила о совместной программе с вакциной «Спутник V»

Лента новостей

Ученые считают, что комбинации различных вакцин могут вызвать более устойчивый и продолжительный иммунный ответ

Англо-шведская компания АstraZeneca запускает программу клинических исследований комбинации вакцин для профилактики COVID-19.

«Сегодня началась новая глава сотрудничества в области вакцин. Мы сделали предложение, и «АстраЗенека» приняла его», говорится в Twitter «Cпутник V».

«Сегодня мы объявляем о начале программы клинических исследований по оценке безопасности и иммуногенности комбинированного применения вакцины AZD1222, разработанной компанией «АстраЗенека» совместно с Оксфордским университетом, и вакцины «Спутник V», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, с участием добровольцев в возрасте от 18 лет и старше», говорится в заявлении компании.

Там отмечается, что AZD1222 и «Спутник V» созданы на основе аденовирусных векторов, в которые встроен шиповидный белок вируса SARS-CoV-2. Сами аденовирусы при этом лишены способности к репликации и являются системой доставки генетического материала (антигена) в клетки организма человека.

По мнению ученых, комбинации различных вакцин могут вызвать более устойчивый и продолжительный иммунный ответ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию