16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4187
  • RTS1422.95
13 декабря 2020, 00:14 ОбществоСпорт

Футболист «Сочи» ударил помощника главного тренера «Спартака». Что привело к конфликту?

Лента новостей

По некоторым данным, Хинкеля ударил бразилец Жоазинью (сам он это опровергает), а инициатором конфликта стал голкипер Джанаев, которого в свою очередь спровоцировали насмешки кого-то из команды гостей

Главный тренер футбольного клуба «Спартак» Доменико Тедеско и помощник главного тренера ФК «Спартак» Андреас Хинкель (слева направо)
Главный тренер футбольного клуба «Спартак» Доменико Тедеско и помощник главного тренера ФК «Спартак» Андреас Хинкель (слева направо) Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Начало 18-го тура чемпионата России по футболу омрачили события, связанные с поединком «красно-белых» в Сочи. Первым о скандале сообщил Доменико Тедеско: в половине седьмого вечера наставник «Спартака» рассказал, что его ассистента Андреаса Хинкеля ударил игрок команды соперника.

Доменико был раздражен, ведь его коллектив уступил 0:1; снова раздавались упреки в адрес арбитров — в общем, как часто бывает у «народной команды» после неудач. Негативный фон, кстати, появился еще раньше — в середине недели уволили гендиректора клуба Шамиля Газизова, который проработал всего пять месяцев.

Однако бить члена тренерского штаба — это нонсенс. СМИ тиражировали хлесткие фразы Тедеско: «Понимаю, что это ваша страна, вы здесь живете, но я же приехал работать». Позже появились сообщения, что Хинкеля ударил бразилец Жоазинью (сам он это опровергает), а инициатором конфликта стал голкипер Джанаев, которого в свою очередь спровоцировали насмешки кого-то из команды гостей. Дескать, ты симулянт. Насколько это соответствует действительности — разберутся РФС и РПЛ.

Гендиректор ФК «Сочи» Дмитрий Рубашко заявил, что вина лежит на рулевых «Спартака», у которых «сдали нервы». А «красно-белые» написали в комитет Российского футбольного союза по этике, упирая на то, что еще в перерыве матча тренер «Сочи» Бородин оскорбил Тедеско.

Поражение в Сочи не позволило «Спартаку» остаться на первом месте. Перед воскресными матчами вперед вырвался «Зенит»: у питерцев 38 очков. У «красно-белых» 35 баллов и вторая позиция. Третьим идет ЦСКА: перед поединком с «Уралом» у армейцев 33 очка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию