16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4245
  • RTS1410.26
13 декабря 2020, 12:18 Стиль жизниКино

Европейская киноакадемия назвала ленту Томаса Винтерберга лучшим фильмом года

Лента новостей

Мадс Миккельсен, сыгравший в картине главную роль, назван лучшим актером, а Винтерберг — лучшим режиссером года

Европейская киноакадемия присудила свою главную награду — звание «Лучший фильм года» ленте датского режиссера Томаса Винтерберга «Еще по одной». Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на сообщение на сайте академии. В главной роли снялся Мадс Миккельсен. Он же признан академиками лучшим актером, а Винтерберг — лучшим режисером. Премию за лучший сценарий Винтерберг разделил с соавтором картины Тобиасом Линдхольмом.

Лучшей актрисой названа Паула Бер за роль в фильме «Ундина», лучшим документальным фильмом признали румынский «Коллектив» (Colectiv).

«Я хочу сказать, что Европейская киноакадемия — нечто особенное. Ни один из моих фильмов не был бы создан без систем поддержки моей страны и Европейской киноакадемии в целом. Мой первый фильм был о насилии над детьми, второй — о том же, а теперь мы сделали фильм о четырех гетеросексуальных белых мужчинах, учащих ребят выпивать. Что не было бы возможным за пределами этого континента», — заявил Винтерберг после победы.

Премия Европейской киноакадемии существует с 1988 года, согласно замыслу создателей, она противопоставлена американскому «Оскару». Победителю вручается бронзовая статуэтка «Феликс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию