16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
13 декабря 2020, 22:50 ОбществоСпорт

Декабрьский футбол: из-за пандемии клубы РПЛ вынуждены заканчивать первую часть чемпионата очень поздно

Лента новостей

Может, поэтому ряд команд шокируют болельщиков — и скандалами, и результатами, отмечает спортивный обозреватель Business FM. Хотя могли бы брать пример с лыжного спорта. Видимо, декабрь все же совсем не футбольный месяц

Фото: скриншот с видео Youtube

Дурная наклонность замечена у «Локомотива»: в ноябре — 1:5 от «Динамо», на сей раз — 0:5 от «Краснодара». После матча наставник вице-чемпиона страны Марко Николич изрек: «Это поражение нужно перетерпеть».

Непросто придется и «Спартаку»: клуб уволил генменеджера, проиграл 0:1 «Сочи», а Доменико Тедеско стал объектом атаки из-за того, что назвал вещи своими именами. «Зенит» пришел в себя после провала в Лиге чемпионов и справился дома с «Динамо» — 3:1, дубль на счету Дзюбы. А ЦСКА на последних минутах упустил победу в Москве над «Уралом» — 2:2, хотя соперник второй тайм был в меньшинстве.

18-й тур — предпоследний перед уходом на зимний перерыв. И на данный момент лидирует «Зенит» — 38 очков, 35 осталось у «Спартака», 34 набрал ЦСКА. Четвертое место у «Ростова» — 32 балла, по 30 очков на счету «Динамо» и «Сочи».

В бомбардирской гонке лидируют зенитовцы Сердар Азмун и Артем Дзюба, у обоих по десять голов. По восемь точных ударов на счету сразу пяти человек, в том числе у забившего победный мяч в ворота «Спартака» сочинца Кристиана Нобоа и автора дубля в ворота «Локомотива» форварда «Краснодара» шведа Маркуса Берга.

Зимний вид спорта номер один — хоккей — в ожидании главного события декабря. На новой неделе, с четверга по воскресенье, пройдет второй этап Евротура — Кубок Первого канала. 17-го числа россияне играют со Швецией, 19-го — с Чехией и 20-го — с Финляндией. Наш состав, в отличие от «Карьяла Кап», не экспериментальный, а самый что ни на есть боевой. Главный тренер — Валерий Брагин, капитан — форвард «Динамо» Вадим Шипачёв. Матчи хозяев турнира пройдут со зрителями, стоимость билетов — от 600 до 6200 рублей.

Две другие любимые народом зимние дисциплины приносят диаметрально противоположные эмоции. В Хохфильцене завершился уже третий этап Кубка мира нового сезона в биатлоне — и снова без медалей. С учетом предыдущих неудач Россия не поднимается на подиум уже 33 гонки подряд. Радует, что хоть вернулся в сборную после коронавируса Антон Бабиков и контактировавший с ним Евгений Гараничев.

Зато лыжники теснят всех на своих стартах. Второй этап Кубка мира в Давосе принес нам не только несколько медалей, но и позволил Александру Большунову выйти на первое место в общем зачете. А последняя гонка — 15 километров свободным стилем с раздельным стартом в воскресенье — закончилась и вовсе триумфом. Весь пьедестал оккупировали россияне: Большунов — на верхней ступени, рядом с ним — Андрей Мельниченко и Артем Мальцев. Четвертое место тоже наше — его занял Иван Якимушкин.

Зимняя часть первенства России по футболу завершится 18 декабря. Центральной встречей последнего в уходящем году 19-го тура станет противостояние в Петербурге: 16 декабря в восемь вечера начнется матч «Зенит» — «Спартак». 17-го числа, также в восемь вечера, на поле выйдут еще два претендента на медали — «Ростов» и ЦСКА.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию