16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
14 декабря 2020, 17:50 Право

Мосгорсуд оставил под арестом наручные часы Сергея Фургала более чем за 1 млн рублей

Лента новостей

Суд отклонил жалобу защиты на арест имущества экс-губернатора Хабаровского края

Обновлено в 18:07

Мосгорсуд оставил под арестом наручные часы экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, а также земельный участок. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Там пояснили, что защита фигуранта обжаловала постановление Басманного районного суда Москвы от 17 сентября 2020 года, которым в рамках уголовного дела был наложен арест на имущество экс-губернатора — земельный участок в Подмосковье, а также наручные часы марки Blancpain Fifty Fanthoms. «Мосгорсуд постановил оставить решение районного суда без изменения, жалобы без удовлетворения», — сказал сотрудник пресс-службы.

Швейцарские наручные мужские часы Blancpain Fifty Fanthoms Automatique 5015 1130 71S в настоящее время можно купить в Москве по цене 13 250 долларов, что в пересчете на рубли составляет более 1 млн рублей.

Экс-губернатор Хабаровского края находится в СИЗО «Лефортово» с 10 июля. Ему вменяется организация покушения на убийство амурского предпринимателя Александра Смольского и организация убийства бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова. Свою вину он отрицает.

Адвокат Фургала Михаил Карапетян заявил Business FM, что следователи напутали с часами и в реальности у обвиняемого изъяли другую модель. По словам защитника, у Фургала в действительности изъяли «более классический вариант». Кроме того, защита считает неправомерным и арест земли с недвижимостью на ней.

«Это не те часы, которые реально у были изъяты у Сергея Фургала, — утверждает адвокат. — Реально у него изъяли другие часы. Они также марки Blancpain, но другой модели и как минимум вдвое дешевле стоят». Он пояснил, что путаница возникла из-за заключения эксперта, который по просьбе СКР определял стоимость изъятого имущества. «А суд взял и оставил такое постановление Басманного суда без изменения. Мы удивлены и будем обжаловать это решение в кассации», — заявил защитник.

Он рассказал, что под арест также попал земельный участив с недостроенным жилым двухэтажным домом, расположенный в 90 километрах от Москвы. «Однако недвижимость даже не была зарегистрирована в Росреестре. «Поэтому постановление суда об аресте недостроенного дома просто невозможно исполнить», — подчеркнул адвокат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию