16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4188
  • RTS1422.95
14 декабря 2020, 23:55 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

СOVID-19: премьер-министр Нидерландов объявляет о пятинедельном карантине

Лента новостей

Жесткая изоляция вступит в силу на этой неделе

Пятинедельная изоляция вступит в силу на этой неделе в Нидерландах в попытке ограничить распространение COVID-19, заявил премьер-министр Марк Рютте в понедельник, 14 декабря, сообщает Le Figaro.

«Нидерланды закроются на пять недель», — сказал Рютте в телеобращении из резиденции правительства в Гааге, перед которым собрались протестующие. Во время выступления Рютте слышались крики и свист. Премьер-министр сказал, что гражданам Нидерландов рекомендуется оставаться дома и принимать у себя не более двух человек в день, добавив, что эти меры продлятся до 19 января.

Все второстепенные магазины, кроме супермаркетов, продуктовых магазинов и аптек, будут закрыты со вторника, а школы закроются со среды. По его словам, также будут закрыты музеи, кинотеатры, концертные залы и тренажерные комплексы, а также зоопарки. Это объявление было сделано в связи с тем, что количество заражений в стране резко растет, а количество смертей превысило отметку в 10 тысяч человек.

Объявленные во вторник меры являются самыми суровыми с начала пандемии. В марте Нидерланды внедрили «умное сдерживание»: школы закрыты, но магазины открыты. Ужесточение мер в Нидерландах совпадает с объявлением в соседней Германии о частичной изоляции со среды, включая закрытие второстепенных предприятий и школ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию