16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
15 декабря 2020, 12:51 Авто

В Москве из-за снегопада ожидаются девятибалльные пробки

Лента новостей

Накануне заммэра столицы Петр Бирюков заявил, что городские службы полностью готовы к снегопаду. Однако очевидцы утверждают, что утром проехать за пределами Третьего кольца было невозможно

Фото: Илья Питалев/ТАСС

К вечеру 15 декабря столичный Дептранс прогнозирует пробки до девяти баллов. Утром из-за сильного снегопада затруднения на дорогах в Москве достигали восьми баллов, согласно сервису «Яндекс.Карты». Сейчас пробки в городе — шесть баллов.

Накануне заммэра Москвы Петр Бирюков заявил, что городские службы полностью готовы к снегопаду. По его словам, спецтехника 14 декабря начала проводить сплошное механизированное подметание проезжей части и тротуаров. Кроме того, осуществляется противогололедная обработка.

Однако очевидцы утверждают, что утром 15 декабря проехать за пределами Третьего транспортного кольца было невозможно. Об обстановке на дороге Business FM рассказали таксисты и москвичи.

Таксист Юрий отмечает: если к вечеру пробки будут семь баллов, увеличение стоимости поездки будет значительным.

— Этот снегопад обещали еще позавчера. До 12 минут шестого за Третьим кольцом никто даже не шевелился — ни МКАД, ни одна из магистралей — никто ничего не делал, но техника добросовестно стояла. Техника мигала, но никто ничего не делал. Первые машины пошли чистить Щелковское шоссе, Ярославское шоссе в 5:12, за Третьим кольцом. В 5:30 на Третьем кольце уже было все посыпано.

— На сегодняшний вечер прогнозируют около девяти баллов, в течение дня — пять-шесть. Это как может отразиться на коэффициентах?

— Если будет больше семи баллов, восемь и выше, я думаю, коэффициент взлетит, но взлетит объективно. Кроме погодной ситуации уже предновогодняя суета, машин очень много. Увеличение стоимости будет значительным.

Особенно трудно было проехать по маленьким улицам, говорит таксист Сергей.

— Центральные магистрали вылетные, Трешка, Садовое, более или менее почищены, залиты реагентами, а такие маленькие улочки между основными трассами очень плохо почищены.

— Насколько это сильно затруднило движение?

— Честно скажу, не проехать. Даже если проехал какой-то трактор, убрал снег, дворники, наоборот, с тротуара скинули на дорогу, и по замкнутому кругу все идет: дворники на дорогу, тракторы с дороги на тротуар.

Некоторые водители из-за техники с трудом выезжали из своих дворов, рассказала москвичка Елена.

«Выгнали технику, для того чтобы убирать выпавший снег. У нас во дворе жилого дома на небольшом пятачке, который всегда заставлен автомобилями из-за проблем с парковкой в районе, крутятся несколько бульдозеров. Выглядит все это как слон в посудной лавке. Очень страшно, потому что машинам проехать это все мешает, выезд из двора один и узкий, и на этом всем поток заезжающих во двор машин, поток выезжающих из двора машин и два бульдозера».

Москвичка Екатерина не сразу смогла вызвать такси, время ожидания машины постоянно менялось.

«Выехала в районе восьми утра, вызвала такси заранее, потому что увидела, что пробки восемь баллов, но очень долго не приезжали машины, пришлось несколько раз вызывать. Вместо обещанных пяти минут оказывалось 15, и приходилось отказываться от водителей, искать кого-то поближе. Как раз, когда я выезжала, было в районе восьми-девяти баллов. Конечно, двигались очень медленно. Несколько раз, когда нужно было поворачивать, было очень сложно это сделать, потому что на обочинах было все завалено снегом. И хоть снегоуборочные машины вроде как уже работали, все очищали, но, конечно, не успели убрать даже большую часть, поэтому местами мы буксовали, очень ощущались заносы. Доехали в итоге относительно нормально, но были места, где водителю приходилось прямо продавливать, проминать снег. Это было в районе «Баррикадной».

По прогнозам синоптиков, мощные снегопады ждут столицу также в канун Нового года. Комментирует ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец:

Евгений Тишковец ведущий специалист центра погоды «Фобос» «За минувшую ночь в Москве выпало 4 миллиметра осадков, а в Подмосковье — местами до 8 миллиметров. Благодаря снегопаду сугробы подросли, в столице до 10 сантиментов, а по Московской области, например в Можайске, снежный покров составляет уже 15 сантиментов. Это соответствует климатической норме второй декады декабря. Напомню, что для Москвы это 11 сантиметров. Кроме того, температурный фон уже точь-в-точь соответствует многолетним показателям: вечером и в ночь на среду, 16 декабря, благодаря гребню антициклона окончательно распогодится, в облаках появятся прояснения. Морозы окрепнут до минус 6-11 градусов, 16 декабря днем температура будет минус 3-8 градусов. Во второй половине недели даже наступит кратковременная оттепель, однако снежный покров сохранится, и этому будет способствовать, кроме всего прочего, понижение температуры воздуха на следующей неделе, а также несколько мощных снегопадов в канун Нового года».

Сегодня в Москве облачно. Температура в городе минус 2-4 градуса. Атмосферное давление составит 750 миллиметров ртутного столба.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию