16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4187
  • RTS1422.95
15 декабря 2020, 14:56 Право

Обвинение запросило 18 лет колонии для экс-топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан

Лента новостей

По мнению прокуратуры, она должна быть признана виновной в шпионаже

Прокуратура потребовала приговорить к 18 годам лишения свободы в колонии общего бывшего топ-менеджера компании «Интер РАО» Карину Цуркан. Об этом Business FM сообщили ее защитники Евгений Смирнов и Иван Павлов. «Выступая в прениях сторон, прокурор заявил, что считает доказанной ее вину в шпионаже», — сказал Смирнов.

При этом адвокаты опровергли информацию ТАСС о том, что обвинение якобы просило для подсудимой отбытия наказания в колонии строгого режима. «Она женщина, и поэтому ей по закону не может быть назначено отбытие срока там», — подчеркнул Смирнов. Он сообщил, что в ходе прений сторон 15 декабря защита будет просить оправдать подсудимую.

Процесс над Кариной Цуркан проходит в Мосгорсуде в закрытом режиме, так как материалы ее дела носят гриф «секретно», поскольку в деле имеются сведения, составляющие гостайну.

По статье «шпионаж» (ст. 276 УК РФ) бывшему члену правления ПАО «Интер РАО» Карине Цуркан грозит от десяти до 20 лет лишения свободы. Ее обвинение касается передачи в 2015 году молдавской спецслужбе сведений о поставках электроэнергии из России на территорию Украины. По версии следствия, Цуркан являлась агентом Службы информации и безопасности Молдавии (СИБ РМ) и сотрудничала с ней под псевдонимом Карла с 2004 года. Сама Цуркан вину отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию